• Авторизация


Медовик 20-02-2017 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения doctort Оригинальное сообщение

Медовик по-новому «Евромедовик»

Фото Медовик по-новому «Евромедовик»

Ингредиенты к рецепту «Медовик по-новому „Евромедовик“»:

Медовик

Масло сливочное
 25 г
Мёд
 1.5 ст. л.
Молоко
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Сахарная пудра
 50 г
Сливки 33%
 100 мл
Сыр Маскарпоне
 150 г
 

Глазурь

Вода
 75 мл
Желатин
 12 г
Сахар
 150 г
Сгущённое молоко
 100 г
Сироп глюкозный
 150 мл
Шоколад тёмный
 150 г

Мусс

Ванилин
 1 щепотка
Желатин
 12 г
Желтки куриные
 4 шт.
Молоко
 80 мл
Сахар
 80 г
Сливки 33%
 250 мл
Сыр Маскарпоне
 250 г
 

Готовим медовик по-новому

Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы поднадоел уже всем обычный медовик. И сейчас в моду входит евромедовик. Он окутан мусами, конфи. Совсем другой вкус получается. Я упростила слегка рецепт и просто завернула медовик в свой любимый мусс. За идею рецепта спасибо Светлане Кошкиной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для медовых коржей нам понадобится мёд, яйцо, сахар, мука, масло, сода.Шаг 1

Итак, для медовых коржей нам понадобится мёд, яйцо, сахар, мука, масло, сода.

Как сделать сливочное масло

Делаем тесто, берём свой любимый рецепт медовика, если нет своего рецепта, делаем по этому. Я не стала всё фотографировать, думаю медовик все умеют делать. Но, если вы никогда не делали то можно подробно посмотреть на сайте. Готовое тесто делим на 5 частей. Шаг 2

Делаем тесто, берём свой любимый рецепт медовика, если нет своего рецепта, делаем по этому. Я не стала всё фотографировать, думаю медовик все умеют делать. Но, если вы никогда не делали то можно подробно посмотреть на сайте. Готовое тесто делим на 5 частей.

Торт «Медовик»

Раскатываем очень тонко коржи. Я ещё потом обрезала кольцом. У меня они 18 см диаметром. Выпекаем при 170°С 4 минуты до золотистого цвета.Шаг 3

Раскатываем очень тонко коржи. Я ещё потом обрезала кольцом. У меня они 18 см диаметром. Выпекаем при 170°С 4 минуты до золотистого цвета.

Дадим остыть коржам.Шаг 4

Дадим остыть коржам.

Подровняем их, поставив вот так, стопочкой.Шаг 5

Подровняем их, поставив вот так, стопочкой.

Сделаем начинку для коржей. Смешаем Маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Взобьём всё хорошо.Шаг 6

Сделаем начинку для коржей. Смешаем Маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Взобьём всё хорошо.

Чем заменить сыр маскарпоне для торта

Как сделать сахарную пудру блендером

Промазываем коржи кремом. Складыеваем их в разьёмную форму, застелив её плёнкой, чтобы потом легче вытащить. Убираем сначала в холодильник на несколько часов, например на 4 часа, затем на 1 ночь в морозилку.Шаг 7

Промазываем коржи кремом. Складыеваем их в разьёмную форму, застелив её плёнкой, чтобы потом легче вытащить. Убираем сначала в холодильник на несколько часов, например на 4 часа, затем на 1 ночь в морозилку.

Вот такой у нас он будет на второй день, удаляем кольцо и уберём его пока назад в морозилку.Шаг 8

Вот такой у нас он будет на второй день, удаляем кольцо и уберём его пока назад в морозилку.

Подбираем кольцо большего диаметра. Обтягиваем его плёнкой. Чтобы она крепилась легче, нужно кольцо слегка нагреть. Я это делаю прямо на плите, включив плиту, ставлю на 2 минуты кольцо. Итак, обтянули кольцо, перевернули на доску. Делаем крем-мусс.Шаг 9

Подбираем кольцо большего диаметра. Обтягиваем его плёнкой. Чтобы она крепилась легче, нужно кольцо слегка нагреть. Я это делаю прямо на плите, включив плиту, ставлю на 2 минуты кольцо. Итак, обтянули кольцо, перевернули на доску. Делаем крем-мусс.

 
Для крема нам нужен будет сыр сливочный, сахар, желтки, молоко, сливки и желатин.Шаг 10

Для крема нам нужен будет сыр сливочный, сахар, желтки, молоко, сливки и желатин.

Как отделить желтки от белков

Желатин зальём холодной водой. Желтки смешаем сахаром. Молоко нагреем и добавим в желткам.Шаг 11

Желатин зальём холодной водой. Желтки смешаем сахаром. Молоко нагреем и добавим в желткам.

Поставим назад на огонь желтки и молоко, и варим, мешая, до загустения. Ну, густоты большой не будет, скорее будет такая белая пена. Убираем с огня и добавим отжатый желатин.Шаг 12

Поставим назад на огонь желтки и молоко, и варим, мешая, до загустения. Ну, густоты большой не будет, скорее будет такая белая пена. Убираем с огня и добавим отжатый желатин.

Смешаем с Маскарпоне. Дадим массе остыть. Сливки взбиваем и добавим к массе. Не забудем добавить ванилин. У меня была эссенция.Шаг 13

Смешаем с Маскарпоне. Дадим массе остыть. Сливки взбиваем и добавим к массе. Не забудем добавить ванилин. У меня была эссенция.

Как взбить сливки

Когда масса полностью остынет, наливаем её в форму, до половины примерно. И вставляем мороженые коржи. Вставляем, как бы прокручивая по часовой стрелке. Убираем в морозилку на ночь. Да, процесс длительный.Шаг 14

Когда масса полностью остынет, наливаем её в форму, до половины примерно. И вставляем мороженые коржи. Вставляем, как бы прокручивая по часовой стрелке. Убираем в морозилку на ночь. Да, процесс длительный.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик | Alica7 - Дневник Alica7 | Лента друзей Alica7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»