Добрый день, уважаемые рукодельницы!
Не правда ли, красотища? Так и хочется сказать: обалденные, сказочной красоты!
Собралась у меня такая подборка фото из интернета, скорее всего из польских, японских и других журналов.

Данный медовик затмил собой все варианты этого торта, которые были приготовлены раньше.
А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Рецептов медовиков много, но такого не встречала.
Сделан по ГОСТу. Ароматный, нежный, вкуснейший кекс. Получается очень большой. Такого вкусного кекса я еще не ела. Будет одним из моих самых любимых.
Весна - нежна, а лето - ярко.. И только осень сочетает в себе два этих качества, добавив спокойствие в тонах волшебно-нежных, изысканных и вечно-золотых... А как известно, самые изысканные женщины - француженки... :-)
Мало того... так ведь, говорят, у француженок нет возраста, и они не толстеют!
И все потому, что умеют не просто жить, а наслаждаться жизнью.
Предлагаю сегодня Вам не просто попробовать, а насладиться
замечательно легким и воздушным, ароматным и изысканно-простым
французским пирогом.
В поисках хорошего рецепта чайного крема я решила заглянуть в любимые кулинарные книги. И сразу же нашла подходящее название рецепта – «Чайный крем Джефферсона» в книге Ричарда Сакса «Классические домашние десерты» (Richard Sax «Classic Home Desserts»). Каково же было мое удивление, когда оказалось, что чайный крем сгущается не яйцами, а желатином!
В основе этого чайного крема лежит рецепт, по которому готовили в Монтичелло, усадьбе отца-основателя и третьего президента США Томаса Джефферсона - отсюда и название. В свою очередь этот рецепт был переосмыслением из какого-то французского десерта (уж не из крема-брюле ли?).
Предисловие к рецепту обещало крем нежнейшей, шелковой текстуры, с деликатным ароматом чая, в меру сладкий. Проверим?
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
[604x402]
.
Благодаря маленьким секретам французской кухни, тортик получается таким вкусным и душистым…

|
Масло сливочное
25 г
|
Мёд
1.5 ст. л.
|
| Молоко |
Доброго времени суток!
Вот это мы точно с вами еще не делали, или кто-то уже пробовал? Из ненужных полиэтиленовых пакетов получается очень практичная и вполне пригодная для шитья ткань - я уже попробовала, работает. И не только для шитья:) Поэтому спешу поделиться с вами. Мы посмотрим два мастер-класса - с использованием более и менее плотных по структуре пакетов, с получением относительно гладкой ткани и с рифленой фактурой. Приятного просмотра!
[показать]
[показать]
[показать]
[600x600]В Европу и Америку Гавайский орнамент, завезли американские миссионеры, побывавшие на Гавайях в начале XIX столетия. Эта великолепная техника уникальна. Основа мотива вырезается из единого куска ткани. «Мотив» прикреплен к фону аппликационным швом в центре и по краю. Каждый мотив гавайского орнамента имеет название цветов, фруктов и т.д.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ДАЛЬШЕ ИДЕИ и МАСТЕР-КЛАСС
[249x146]
Великолепная сумочка 'Лето' от Татьяны Каваками
Когда вижу такие работы зависть проникает в мое сердце! Умеют же люди!
Такая сумочка в моих мечтах. Может рисунок другой, но ...хочу уже давно. А браться страшно... Такое все изящное и миниатюрное... Вдруг не получиться...
Смотрите сами:
[показать]
[показать]
Перед вами - один из экспонатов выставки лоскутного шитья в Токио-2008, вид спереди и сзади. Необычный дизайн сумки и мастерство исполнения привлекают внимание. Все, кто видел ее, отмечали оригинальность и красоту. Давайте попробуем сделать то же самое!