Ингредиенты:
кальмары - 500 г
шампиньоны или белые грибы - 100 г
сметана - 200 г
сыр твердый тертый - 60 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
паприка молотая
соль
Кальмаров ошпарьте, зачистите от пленки и выньте хрящевую пластинку. Нашинкуйте кальмаров соломкой.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла, постоянно помешивая, 10 минут, положите кальмаров, посолите, поперчите и жарьте еще 2-3 минуты.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, а затем, постоянно помешивая, добавьте сметану, прогрейте, не доводя до кипения.
Разложите кальмаров с грибами в кокотницы, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.
http://www.mmenu.com/recepty/goryachie_zakuski_s_moreproduktami/78104/