• Авторизация


ПИРОЖКИ *ГРИБНЫЕ БОМБОЧКИ* 03-10-2013 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ *ГРИБНЫЕ БОМБОЧКИ* МК ОТ ЕЛЕНЫ

Хочу предложить новый вариант рецепта, так всем полюбившихся Пирожки «Бомбочки». Невероятно вкусная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим нежным тестом покорит и не оставит равнодушным никого из Вас! Это действительно бомбовский рецепт — отличная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.

Приглашаю всех на мастер-класс, где мы будем готовить потрясающие Пирожки «Грибные бомбочки».

[показать]

Состав:

Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Шампиньоны — 300-400 г
Сыр — 150 г
Соль

Приготовление:

В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.


[550x412]

Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.


[550x412]

Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления аромата примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.


[550x412]

Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.


[550x412]

На кружки теста выложить шляпки грибов.


[550x412]

В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).  


[550x412]

Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.


[550x412]

Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.


[550x412]


[550x412]

Обжарить с двух сторон в кипящем масле.


[550x412]

Выложить на салфетку.


[550x412]

http://kuxaro4ka.ru/2013/10/01/pir-grib-bomb-mk-ot-el/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ *ГРИБНЫЕ БОМБОЧКИ* | Natulja-ja - Дневник Natulja-ja | Лента друзей Natulja-ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»