• Авторизация


Это сало или торт? 06-06-2013 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Podarok-N Оригинальное сообщение

Это сало или торт? Съем и то, и другое!

Анекдот про "сало в шоколаде" для меня актуален - я люблю и то, и другое! [показать]
Не удивительно, что мне так понравился этот торт, который придумала Оксанка с форума "Едим Дома"!

[показать]



Ингредиенты:

Тесто:
- коржи
- 2 ст. муки
- 200 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сметаны
- щепотка соли

Крем:

Заварной крем:
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 150-200 гр. сахара
- 2 ст.л. муки

Масляный крем:
- 300 гр. масла
- 150-200 гр. сгущенного молока
- 1 л. консервированных вишен без косточек

Покрытие:
- 300 гр. масла
- 1/2 банки сгущенного молока

Декор:
- 400-500 гр. белой мастики
- по 50 -100 гр. белой, зеленой и красной мастики
- шокомастика



Способ приготовления:

1. Приготовить коржи, как в этом рецепте.

[показать]

2. Приготовить заварной крем. Молоко вскипятить. Муку смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перетереть. Аккуратно ввести яичную смесь в горячее молоко, поставить на низкий огонь и варить до загустения (крем должен немножечко закипеть, нужно постоянно помешивать чтобы крем не подгорел). Снять с огня, охладить.

[показать]

3. Масляный крем. Масло взбить, добавить сгущенку, еще раз взбить.

[показать]

4. Вишню откинуть на сито.

[показать]

5. Корж смазать 2-3 столовыми ложками заварного крема.

[показать]

6. Накрыть коржом.

[показать]

7. Смазать масляным кремом и добавить вишенки.

[показать]

8. Накрыть коржом.

[показать]

9. Так попеременно перемазать все коржи.

[показать]

10. На верх торта положить досточку и прижать коржи - не сильно, чтобы весь крем не вытек. Поставить на 2-3 часа для пропитки.

[показать]

11. После охлаждения торт перевернуть и немного обрезать по краям.

[показать]

12. Покрыть масляным кремом (300 гр. масла взбить, добавить 1/2 банки сгущенного молока, еще раз взбить).

[показать]

13. Торт хорошо выровнять, поставить в холодильник на 30 минут.


14. Для украшения подготовить мелкие детали. Из мастики слепить перчик, чесночок и из шокомастики сделать черный перчик.

[показать]

15. Для стопочки. Желатин залить 50 - 70 г. горячей воды или любого прозрачного светлого сока, добавить сахар 1-2 ч.л. Все хорошо перемешать.

[показать]

16. Рюмку нужной формы поставить на 1 час в морозилку

[показать]

17. Аккуратно залить желатин в серединку рюмочки, в несколько приемов. Сначала только на стенки, прокручивая. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Повторить 3-4 раза, пока стенки не станут нужной толщины. В самом конце залить желатин в серединку и оставить застывать минимум на 30 минут.

[показать]

18. После охлаждения рюмочку немного подержать в теплой воде, по краям пройтись острым ножом и аккуратно достать из рюмки.

[показать]

19. Мастику раскатать.

[показать]

20. Покрыть торт.

[показать]

21. ...

[показать]

22. Красителем расписать торт в виде сала.

[показать]

23. Сверху посыпать какао и пудрой.

[показать]

24. Добавить украшения.

[показать]

25. Тортик готов.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это сало или торт? | Natulja-ja - Дневник Natulja-ja | Лента друзей Natulja-ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»