Это цитата сообщения
Podarok-N Оригинальное сообщениеЭто сало или торт? Съем и то, и другое!
Анекдот про "сало в шоколаде" для меня актуален - я люблю и то, и другое!
[показать]
Не удивительно, что мне так понравился этот торт, который придумала
Оксанка с форума "Едим Дома"!
[показать]
Ингредиенты:
Тесто:
- коржи
- 2 ст. муки
- 200 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сметаны
- щепотка соли
Крем:
Заварной крем:
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 150-200 гр. сахара
- 2 ст.л. муки
Масляный крем:
- 300 гр. масла
- 150-200 гр. сгущенного молока
- 1 л. консервированных вишен без косточек
Покрытие:
- 300 гр. масла
- 1/2 банки сгущенного молока
Декор:
- 400-500 гр. белой мастики
- по 50 -100 гр. белой, зеленой и красной мастики
- шокомастика
Способ приготовления:
1. Приготовить коржи,
как в этом рецепте.
[показать]
2. Приготовить заварной крем. Молоко вскипятить. Муку смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перетереть. Аккуратно ввести яичную смесь в горячее молоко, поставить на низкий огонь и варить до загустения (крем должен немножечко закипеть, нужно постоянно помешивать чтобы крем не подгорел). Снять с огня, охладить.
[показать]
3. Масляный крем. Масло взбить, добавить сгущенку, еще раз взбить.
[показать]
4. Вишню откинуть на сито.
[показать]
5. Корж смазать 2-3 столовыми ложками заварного крема.
[показать]
6. Накрыть коржом.
[показать]
7. Смазать масляным кремом и добавить вишенки.
[показать]
8. Накрыть коржом.
[показать]
9. Так попеременно перемазать все коржи.
[показать]
10. На верх торта положить досточку и прижать коржи - не сильно, чтобы весь крем не вытек. Поставить на 2-3 часа для пропитки.
[показать]
11. После охлаждения торт перевернуть и немного обрезать по краям.
[показать]
12. Покрыть масляным кремом (300 гр. масла взбить, добавить 1/2 банки сгущенного молока, еще раз взбить).
[показать]
13. Торт хорошо выровнять, поставить в холодильник на 30 минут.
14.
Для украшения подготовить мелкие детали. Из мастики слепить перчик, чесночок и из шокомастики сделать черный перчик.
[показать]
15.
Для стопочки. Желатин залить 50 - 70 г. горячей воды или любого прозрачного светлого сока, добавить сахар 1-2 ч.л. Все хорошо перемешать.
[показать]
16. Рюмку нужной формы поставить на 1 час в морозилку
[показать]
17. Аккуратно залить желатин в серединку рюмочки, в несколько приемов. Сначала только на стенки, прокручивая. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Повторить 3-4 раза, пока стенки не станут нужной толщины. В самом конце залить желатин в серединку и оставить застывать минимум на 30 минут.
[показать]
18. После охлаждения рюмочку немного подержать в теплой воде, по краям пройтись острым ножом и аккуратно достать из рюмки.
[показать]
19. Мастику раскатать.
[показать]
20. Покрыть торт.
[показать]
21. ...
[показать]
22. Красителем расписать торт в виде сала.
[показать]
23. Сверху посыпать какао и пудрой.
[показать]
24. Добавить украшения.
[показать]
25. Тортик готов.
[показать]