Это цитата сообщения 
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеЯблочный пирог (ШИКАРНЕЙШИЙ!)
 [640x480]
 [640x480]
Очень вкусный яблочный пирог от Шулы Модан.
Продукты:
150 гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры 
2/3 стакана сахара 
3 желтка 
2 ст. л. сметаны 
2 стакана муки 
1 пакет разрыхлителя 
1 ч. л. ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара 
щепотка соли 
Для начинки: 
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики 
1/2 стакана воды 
3 столовые сахара (я клала по вкусу) 
1 столовая ложка ванильного пудинга (который варят) 
сок одного лимона 
1 ст. л. сливочного масла 
100 гр изюма (можно и без него) 
Я немного изменила пропорции начинки взяла 2 столовые ложки пудинга и разбавила
в 100 мл молока а затем ввела в яблоки.
Для белкового крема:
3 белка 
4 столовые ложки сахара 
100 гр миндаля нарезанного пластинами 
круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином. 
Приготовление: 
Нагреть духовку до 180 градусов. 
Тесто:
Хорошо смешать все ингредиенты теста вместе. 
Выстилаем им дно и стенки формы. 
Выпекаем примерно минут 20, пока тесто слегка не подрумянится. 
Начинка: 
Тушим яблоки с водой и сахаром на среднем огне минут 5. 
Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг и добавляем смесь к яблокам. 
Добавляем так же сливочное масло и изюм.Помешиваем пока масса не загустеет. 
Выкладываем начинку на запеченное тесто. 
Белковый крем: 
Взбиваем белки с сахаром до густой устойчивой пены. 
Выкладываем сверху яблочной начинки миндаль, белковый крем. 
Возвращаем в духовку и выпекаем ещё минут 10,пока белки не подрумянятся.
 [640x480]
 [640x480]
 [500x436]
 [500x436]