• Авторизация


ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА 30-10-2012 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА.

ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА

[294x169]

Основные ингредиенты домашней нутеллы - орехи, шоколад и сгущённое молоко.

Итак, нам потребуется: орех фундук 1 стакан, молоко сгущённое 1 банка, шоколад чёрный (60% какао) 100гр, сахарный сироп (из коричневого сахара) 2 ст.л.

 
Разложите сырые ядра фундука ровным слоем на противне и поместите в разогретую до 200°C духовку. Обжаривайте орехи в течение 12-15 минут (кожура должна стать темно-коричневой). Сразу же выложите горячие орехи на кухонное полотенце, сверните его в несколько раз и потрите орехи друг о друга, чтобы очистить с них шелуху. 
Всыпаем очищенные орехи в блендер или кухонный комбайн и тщательно измельчаем (очень мелко). Соединяем в теплостойкой миске сгущенку, сахарный сироп (1 часть воды, 1 часть сахара) и кусочки шоколада. Помещаем миску на водяную баню и нагревайте, пока шоколад не растопится. Слегка остудите смесь и влейте ее в посуду с орехами. Взбивайте все до однородности, около 5 минут. 
Домашняя нутелла может храниться в плотно закрытой емкости в холодильнике до 1 месяца. Перед подачей выньте нутеллу из холодильника за 1 час. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА | Natulja-ja - Дневник Natulja-ja | Лента друзей Natulja-ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»