Для тефтелей
			Фарш (любой) - 0.5 кг.
			Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
			Луковица средняя - 1 шт.
			1 яйцо
			Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
			Для подливы
			Сметана - 1 ст.л
			Мука - 1 ст.л
			Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
			1,5 стакана воды
			Приготовление:
			Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
			Очень хорошо все вымесить руками.
			                                                                                                                
			Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
			Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
			Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
			Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
			Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
			
			В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
			( вилкой ),
			добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
			Вылить в тефтели.
			Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
			Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
			Наше блюдо готово.
			Приятного аппетита вам и вашим детям !
			Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
			Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...
			СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
			Как я варю рис (слова автора)
			Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
			В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
			Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
			Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.