• Авторизация


Торт «Килиманджаро» 22-10-2012 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Торт «Килиманджаро»

[400x300]


[400x300]

[400x300]

Для бисквита: 

- 5 яиц 
- 180г сахара 
- 100г муки 
- 30г кукурузного крахмала 
- 30г какао 
- 50г сл.масла комн. темп. 
- 1,5ч.л.разрыхлителя 
- ванилин 

Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сл.масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки.Перемешать лопаткой. 

В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40мин 
[400x300]

Оставить бисквит остывать на решетке 

Крем-начинка: 

- 250мл сливок 35% 
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый) 
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас) 
- 13г-15г желатина (порошок) 
- сахар, если сливки несладкие 

[400x300]

В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С банки с абрикосами слить сироп( он еще понадобится) и половину абрикос мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезаные абрикосы перемешать с кремом. 
Глубокую форму диаметром 18см (20см) застелить пленкой и налить в нее крем 
[400x300]

Поставить в холодильник до застывания 
Как только крем застынет, начинаем собирать торт 
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей 
[400x300]

На целый корж выложить застывший крем 
[400x300]

Теперь каждую из 12 часей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему 
[400x300]

Все хорошо держится 
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем) 
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. 
[400x300]

http://forum.say7.info/topic59271.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Килиманджаро» | Natulja-ja - Дневник Natulja-ja | Лента друзей Natulja-ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»