На 12 - 15 булочек
Тесто:
450 гр. пшеничной муки
5 гр. сухих дрожжей
100 мл. молока
180 мл. кефира
80 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
70 гр. сливочного масла
1 куриное яйцо
ванилный сахар
1 банка варёного сгущённого молока(молоко остается, используется чуть больше половины)
1 яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную сахара, размешать и поставить в теплое место на 15 минут, до поднятия шапочки.
В миску, где будет замешиваться тесто, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать.
Влить в подошедшую дрожжевую массу теплый кефир, размешать венчиком,
постепенно всыпая просеянную муку и замешивать тесто.
В середине замеса влить теплое растопленное масло, продолжая вымешивать
тесто (оно должно стать мягким и эластичным). Тесто лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку.
Поставить тесто в теплое место на час-полтора, до увеличения в два раза.
После подъёма разделить на 12 кусочков,каждый должен весить 75-80 гр,
скатать шарики
и накрыть пленкой, чтобы не обветрились.
У меня вышло 15 кусочков, но я немного больше молока взяла.
Такие булочки можно формировать двумя способами...
Первый способ:
Каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной около 3-4 мм, овальный формы
с одной стороны сделать надрезы, как на фото
На край лепешки положить начинку (полторы-две чайных ложки)
затем соединить концы, сформировав кружок.
Второй способ:
Так же раскатать пласт овальной формы,но немного короче
сделать короткие надрезы, не разрезая до края.
Положить начинку и скатать рулетик,
соединить концы, сформировав как бы улитку, один край пряча под низ.
Булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут, затем смазать взбитым яйцом.
Выпекать в горячей духовке,190°С около 25 минут.
Остывшие посыпать сахарной пудрой.
Источник: forum.say7.info Автор: nata69
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ