• Авторизация


БУЛОЧКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ: 17-05-2019 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ:

На 12 - 15 булочек

Тесто:
450 гр. пшеничной муки 
5 гр. сухих дрожжей 
100 мл. молока 
180 мл. кефира 
80 гр. сахара 
1/2 ч.л. соли 
70 гр. сливочного масла 
1 куриное яйцо 
ванилный сахар 

1 банка варёного сгущённого молока(молоко остается, используется чуть больше половины) 
1 яйцо для смазывания булочек 
сахарная пудра 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную сахара, размешать и поставить в теплое место на 15 минут, до поднятия шапочки. 

В миску, где будет замешиваться тесто, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать. 

Влить в подошедшую дрожжевую массу теплый кефир, размешать венчиком, 
постепенно всыпая просеянную муку и замешивать тесто.

В середине замеса влить теплое растопленное масло, продолжая вымешивать 
тесто (оно должно стать мягким и эластичным).
 Тесто лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку. 

Поставить тесто в теплое место на час-полтора, до увеличения в два раза. 
После подъёма разделить на 12 кусочков,каждый должен весить 75-80 гр, 
скатать шарики

Фото

и накрыть пленкой, чтобы не обветрились.
У меня вышло 15 кусочков, но я немного больше молока взяла.

Такие булочки можно формировать двумя способами...

Первый способ:

Каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной около 3-4 мм, овальный формы 
с одной стороны сделать надрезы, как на фото 


На край лепешки положить начинку (полторы-две чайных ложки) 


скатывать осторожно рулетик 

затем соединить концы, сформировав кружок.

 

Второй способ: 

Так же раскатать пласт овальной формы,но немного короче 
сделать короткие надрезы, не разрезая до края.

Положить начинку и скатать рулетик,
соединить концы, сформировав как бы улитку, один край пряча под низ.

Булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут, затем смазать взбитым яйцом. 

Выпекать в горячей духовке,190°С около 25 минут. 
Остывшие посыпать сахарной пудрой. 

Источник: forum.say7.info   Автор: nata69

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ: | LediLudmila - Дневник LediLudmila | Лента друзей LediLudmila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»