Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЙогуртово - сливочный крем.
ЙОГУРТОВО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

Порция на 2 прослойки торта 16 см.
Ингредиенты:
сливки от 33% (холодные) - 200 г,
йогурт любого вкуса от 4,5% (холодный, у меня Epica) - 260 г,
сахарная пудра - 50 г,
желатин - 7 г,
сливки любой % (комн. темпер., можно заменить на молоко или воду) - 35 г
Как приготовить:
Замочите порошковый желатин в сливках комнатной температуры. Если используете листовой, то стандартно в большом количестве ледяной воды.
После набухания желатина разогрейте до 60-90 градусов, перемешайте до растворения и остудите до чуть тёплого состояния.
Смешайте в чаше миксера сливки, сахарную пудру. Взбейте 3-5 минут до плотной массы.
Добавьте йогурт и ещё немного взбейте.
Смешайте остывший (тёплый) желатин с небольшой частью крема, а затем добавьте его в весь крем.
Перемешайте до однородности.
Оставьте стабилизироваться на 1 час.
Йогурт я использую фирмы Epica (это самый жирный, какой нашла в наших магазинах).
Вкус йогурта подбираю в зависимости от вкуса торта: клубничный, манго и др.
Можно также использовать густой домашний йогурт без добавок.
Источник