
	Необходимые ингредиенты:
	говядина, 1 кг (грудинка)
	картофель, 600-900 г
	помидор, 5 шт.
	болгарский перец, 2 шт.
	луковица, 2 шт.
	чеснок
	зелень
	черный перец
	соль
	Процесс приготовления:
	1Порубить мясо кусочками, промыть.
	2Очистить и крупными перьями нарезать лук.
	3Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
	4В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
	5Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
	6Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.
	7Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.
	8При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.