Блюдо из рыбного филе обязательно должно быть в рационе каждого человека, поскольку с рыбой наш организм получает нужное количество полезных веществ. И что только из нее не готовят - это жаркое в кляре, рыбную запеканку, котлеты… Однако большой популярностью, как на праздничном, так и на обеденном столе пользуется популярностью рыба в картофельном кляре.
Филе рыбы в картофельном кляре - это очень оригинальный, вкусный и совсем простой рецепт, который посилен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять рыбное филе, нарезать небольшими порционными кусочками, посолить, добавить специи и сбрызнуть лимонным соком.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить к нему яйцо и муку, хорошо все перемешать. Филе зпанировать, плотно прижимая в кляре.
Разогреть сковородку и обжарить рыбу с двух сторон на оливковом масле. Затем уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и довести блюдо до готовности (потомить около 30 минут).
Готовое блюдо подать с овощами.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт