• Авторизация


Итальянский Торт «Ореховый» 07-01-2019 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Итальянский Торт «Ореховый»

Итальянский Торт «Ореховый» 

Tort_Orehovii (700x386, 197Kb)

 
Итак для коржей нам понадобится: 
 
-2 яйца, 
-1 ст сахара, 
-1ч.л. соды погасить уксусом, 
-1 банка сгущёнки, 
-2,5 ст. муки, 
-200 гр сметаны, 
-пакетик ванильного сахара. 
*Стакан 250 гр. 
 
Для крема: 
-300 гр сливочного масла, 
-1 банка сгущёнки, 
-1-2 ст грецких орехов. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
 
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, сгущёнку и просеянную муку. Замесить тесто, по консистенции как сметанка. Разделить на 2 части и вылить в форму d=23 cм, смазанную маслом и я присыпаю мукой. Выпекать до готовности 20-25 мин. Также испечь и второй корж. 
Пока коржи остывают готовим крем. Я просто венчиком взбила мягкое масло и добавила сгущёнку. Орехи мелко покрошила. Коржи разрезать вдоль на 2 части. Сборка тортика, каждый корж промазываем кремом и посыпаем орехами. Дать постоять 1-2 часика. И на ночь в холодильник. 
 
И в разрезе. Сразу скажу, что крема получается достаточно, коржи хорошо пропитываются за ночь в холодильнике. Но для любителей крема побольше, можно увеличить норму!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский Торт «Ореховый» | LediLudmila - Дневник LediLudmila | Лента друзей LediLudmila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»