• Авторизация


Литовский кугель 10-09-2017 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VOVKYSE Оригинальное сообщение

Литовский кугель

[400x303]

Литовский кугель готовят исключительно с картошкой, хотя вообще существует множество рецептов приготовления этого блюда с самыми разными овощами от картофеля до цветной капусты. Это национальное литовское блюдо обычно подают в качестве гарнира в мясу, но из него может получиться отличное вегетарианское блюдо, если исключить из рецепта бекон.

 

Бекон 250 гр. 
Лук репчатый 1 гр. 
Яйца 5 шт. 
Молоко 250 мл. 
Сливки 200 мл. 
Соль 1 ч.л. 
Крахмал 100 гр. 
Картофель 1 кг. 

Шаги приготовления рецепта 

В глубокой сковороде обжариваем бекон и лук до легкого коричневого или карамельного цвета. При помощи шумовки вынимаем бекон и лук из масла и выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло и все остыло. 

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. 

В большой миске взбиваем яйца, молоко, сливки, соль и крахмал. Добавляем бекон с луком и перемешиваем. 

Картофель чистим и натираем на крупной терке, перемешиваем его с яичной смесью. Выкладываем в подготовленную форму. 

Выпекаем около полутора часов, пока на поверхности не образуется золотисто-коричневая корочка. Готовую запеканку вынимаем из духовки и остужаем. 


[показать] [300x213]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

Охлажденный кугель вынимаем из формы и разрезаем на порционные куски. Подаем со сметаной. 
Автор: Джуна

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Литовский кугель | Арина_Мальцева - Дневник Арина_Мальцева | Лента друзей Арина_Мальцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»