• Авторизация


Творожные пряники 08-04-2016 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожные пряники



https://vk.com/feed?w=wall-37724792_110857









 


Ингредиенты:

Для теста:

500 гр муки

250 гр обезжиренного творога

200 гр сахара

8 ст.л. растительного масла (без запаха)

6 ст. л. молока

1 желток,

2 пакетика ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя

Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)



Для глазури:

1 белок

125 гр сахарной пудры



Приготовление






Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.



В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.

Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.



Затем включаем духовку на 180 градусов.

Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.

Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.



Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.



Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы! 



Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.

Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой.



Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились...

2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.



Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.



Всё! Готово! Приятного вам чаепития!!!


 























вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пряники | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»