Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана [показать] |
Ингредиенты:
Коржи:
мука пшеничная - 250 г
сахар - 250 г
яйца куриные - 2 штуки (100-110 г)
сливочное масло - 60 г
оливковое масло - 60 г
какао-порошок - 55 г
молоко - 280 г
ванильный сахар - 10 г
сода - 3 г ( 0,5 чайной ложки)
порошок для выпечки - 5 г (1, 5 чайной ложки)
уксус винный 6 % - 15 г (1 столовая ложка)
соль - 2 г (1/3 чайной ложки)
крем:
масло сливочное 80 % - 150 г
карамельный соус - 150 г
начинка:
карамельный соус - 180-200 г
шоколадный декор:
черный шоколад - 100 г
Приготовление:
Коржи:
1. В миске смешать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, порошок для выпечки, соду и соль.
2. Добавить молоко, яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло, оливковое масло, уксус.
3. Смешать смесь миксером в течение 2-3 минут.
4. Разделить на две формы.
5. Коржи выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 160 С - 35-45 минут*.
6. Готовые коржи оставить в форме на 15 минут, затем извлечь из форм и остудить на решетке в течение 4 часов, чтобы структура бисквита укрепилась.
7. У остывших коржей подравнять верхушки.
Крем:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.
2. По одной ложке добавить карамельный соус комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
Шоколадный декор:
1. Шоколад растопить на паровой бане.
2. Распределить тонким слоем по бумаге для выпечки.
3. Накрыть вторым листом бумаги, скрутить рулет и поставить в холодильник до полного застывания.
Сборка:
1. На первом корже сформировать валик из крема по краю. Для этого, часть крема переложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
2. Свободное пространство заполнить карамельным соусом. Накрыть вторым коржом.
3. Верх и бока смазать кремом.
4. Украсить шоколадными кусочками.
5. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Больше интересных рецептов тортов http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Sladosti-r290/torty

Количество ингредиентов рассчитано на 1 торт диаметром 16-18 см.
1.Дакуаз с фундуком:
- 90 г белков,
- 70 г сахара,
- 40 г сахарной пудры + для посыпки,
- 75 г фундучной муки,
- 20 г муки.
2.Фундук в карамели:
- 22 г воды,
- 10 г сахара,
- 50 г фундука (без кожицы).
3.Легкий масляный крем с коньяком:
- 55 г молока,
- 33 г сахара (1),
- 43 г желтков,
- 33 г сахара (2),
- 190 г сливочного масла,
- 17 г белков,
- 7 г воды,
- 33 г сахара (3),
- 70 г темного шоколада,
- 17 г коньяка.
4.Гляссаж:
- 87 г сахара,
- 36 г воды (1),
- 87 г глюкозы,
- 48 г молока,
- 10 г сухого молока,
- 7 г желатина,
- 40 г воды (2),
- 108 г темного шоколада.
1. Дакуаз с фундуком. Сахарную пудру смешать с обычной и фундучной мукой. Белки взбить с сахаром до плотности (птичьего клюва), всыпать сухую смесь, аккуратно и быстро перемешать лопаточкой снизу вверх. На бумаге начертить 3 круга или овала по внутренней части формы в которой будете собирать торт. Поверх бумаги с кругами выложить чистую, важно чтоб сквозь нее были видны круги. Переложить тесто в конд. мешок с круглой насадкой №10. Выложить по рисунку тесто так чтоб оно не выходило за чертеж. Густо посыпать коржи пудрой через ситечко. Выпекать при 170 (режим конвекция) около 18-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Важно не "недопечь", иначе бисквит размокнет от крема. Коржы теплыми снять с бумаги. Охладить.
2. Фундук в карамели. Несколько орехов отложить для украшения. Воду и сахар соединить в сотейнике. Довести до 120 градусов, добавить орехи и постоянно помешивая готовим пока сахар на орехах не карамелизуется. Сначала орехи покроются белой сахарной коркой, но постепенно она начнет превращаться в карамель. Высыпать орехи на силиконовый коврик, отделить друг от друга. Остудить. Пересыпать в целлофановый мешок и измельчить в крупную крошку с помощью скалки.
3.Легкий масляный крем с коньяком. В одном сотейнике смешать воду и сахар (1), отставить в сторону. В другом молоко и сахар (2) довести до кипения, вылить на смесь желтков и сахара (3). Хорошо размешать, перелить обратно в ковшик и варить постоянно помешивая на слабом огне до 82-84 градусов. Переложить в чашу миксера, добавить измельченный шоколад. Взбивать пока масса не станет 20-25 градусов. По частям, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло комнатной температуры, в конце влить коньяк. Взбивать не менее 10 минут. Из воды и сахара (1) сварить сироп, когда его температура достигнет 110 градусов, начинаем взбивать белки, как только сироп прогреется до 121 градуса, тонкой струйкой вливаем его в белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до полного остывания, около 10 минут. Готовую меренгу, начиная с 1/3 вмешать лопаточкой в масляный крем.
4.Гляссаж. Желатин замочить в 40 г воды (2). Воду (1), глюкозу, сахар довести до 103 градусов. Снять с огня, добавить смесь сухого и цельного молока, набухший желатин. Вылить массу на шоколад, размешать, хорошо пробить блендером. Накрыть пленкой "вкотакт", отставить в холодильнике на ночь.
Сборка. (лицом вниз))). Форму проложить бордюрной лентой, дно затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 5 минут. Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой №10. На дно формы выложить слой крема толщиной в 1см, далее 1-й бисквит, слегка вдавливая его в крем, еще один слой крема, который посыпать фундуком, накрыть 2-м дакуазом, опять слой крема и фундука, и накрыть все 3-м бисквитом, слегка вдавливая и проворачивая (если форма круглая), края хорошо заполнить кремом, чтоб не было пустот. Поставить торт в морозилку на ночь или на сутки. На следующий день снять форму, убрать ленту, покрыть
Берем:
творог (мягкий) =350 г
маргарин (размягченный)= 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) =450 г
разрыхлитель= 1 ч.л.
ванилин= 1 г
сахар (для посыпки)= 100 г
Cake Cabbage master class.
[показать]
[420x338]
Берем:
небольшие свёклы (сваренные, остуженные)=2 шт.
морковь (сваренные, остуженные)=2 шт
яйца (вареных)=2 шт.
сыра=150 г
чеснока=3 зубка
филе сельди;
майонез;
чернослив.
Готовим:
Натрём сыр, разделим его на 2 равные порции в разные тарелочки, в одну из них трём морковь, яичные белки, чеснок и чуть-чуть посолим, добавим 1 ложку майонеза. Во вторую тарелочку трём свёклу, яичный желток, пол ложки майонеза. Формируем из полученной массы шарики. Наши шарики будут не просто овощные шарики, а с сюрпризом, в морковные закладываем в середину кусочек чернослива, а в свекольные кусочек сельди.
Выкладываем на блюдо, расписываем майонезом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
[600x604]
Остатки гарнира со вчерашнего ужина можно не просто разогреть, а превратить в отдельное блюдо. Яркий пример тому - азиатский рис с овощами, в рамках технологии обжарки которого отварной злак повторно разогревают на сильном огне в сковороде с тонкими стенками (воке), сдабривая добавками по вкусу.
[600x450]
[показать]ПРОДУКТЫ:
.
Серия сообщений "Соусы, подливки, заправки":
Вот такая интересная подача блюда будет украшением любого стола.А с начинкой можно поиграться....
Для этого нам понадобятся:
1.Капуста-1 небольшой кочан.
2.Морковь-средняя 2 шт.
3.Лук репчатый-2 небольшие головки.
4.Яйца-4 шт.
5.Мука пшеничная-2 стакана.
6.Масло растительное-0,5 стакана.
7.Вода-0,5 стакана.
8.Соль,перец-по вкусу.
Для начала мелко нашинкуем капусту.