• Авторизация


Торт-мусс Coffee-Sheridan`s 31-08-2018 17:30

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Торт-мусс Coffee-Sheridan`s




[показать]                       [показать]     

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Муссовый торт. Немного теории 31-08-2018 17:24

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Муссовый торт. Немного теории




[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ ♥ 23-10-2017 19:40

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ ♥

Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана

Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится!
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!




Источник

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЕПВИЛЬ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА СВЕТЕ! 20-04-2017 19:51

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

КРЕПВИЛЬ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА СВЕТЕ!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Буржуйский" 20-04-2017 16:59

Это цитата сообщения OTDUX_KAFE_RECEPTU Оригинальное сообщение

В этом торте идеально сочетаются влажный шоколадный бисквит с карамельным соусом и кремом. 

Для любителей очень "мокрых" тортов, бисквит можно пропитать сахарным сиропом.


[700x393]



Ингредиенты: 



Коржи: 

мука пшеничная - 250 г 

сахар - 250 г 

яйца куриные - 2 штуки (100-110 г) 

сливочное масло - 60 г 

оливковое масло - 60 г 

какао-порошок - 55 г 

молоко - 280 г 

ванильный сахар - 10 г 

сода - 3 г ( 0,5 чайной ложки) 

порошок для выпечки - 5 г (1, 5 чайной ложки) 

уксус винный 6 % - 15 г (1 столовая ложка) 

соль - 2 г (1/3 чайной ложки) 

крем: 

масло сливочное 80 % - 150 г 

карамельный соус - 150 г 

начинка: 

карамельный соус - 180-200 г 

шоколадный декор: 

черный шоколад - 100 г 



Приготовление: 



Коржи: 

1. В миске смешать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, порошок для выпечки, соду и соль. 



2. Добавить молоко, яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло, оливковое масло, уксус. 



3. Смешать смесь миксером в течение 2-3 минут. 

4. Разделить на две формы. 



5. Коржи выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 160 С - 35-45 минут*. 

6. Готовые коржи оставить в форме на 15 минут, затем извлечь из форм и остудить на решетке в течение 4 часов, чтобы структура бисквита укрепилась. 



7. У остывших коржей подравнять верхушки. 



Крем: 

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут. 



2. По одной ложке добавить карамельный соус комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления. 



Шоколадный декор: 

1. Шоколад растопить на паровой бане. 



2. Распределить тонким слоем по бумаге для выпечки. 

3. Накрыть вторым листом бумаги, скрутить рулет и поставить в холодильник до полного застывания. 



Сборка: 

1. На первом корже сформировать валик из крема по краю. Для этого, часть крема переложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. 



2. Свободное пространство заполнить карамельным соусом. Накрыть вторым коржом. 

3. Верх и бока смазать кремом. 



4. Украсить шоколадными кусочками. 

5. Поставить в холодильник на 1-2 часа.



 



[700x410]



[700x555]



[700x445]



Больше интересных рецептов тортов http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Sladosti-r290/torty

UploadImage (5)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Киевский" от Николя Пьеро. 21-03-2017 09:24

Это цитата сообщения Бабушка_Ася Оригинальное сообщение

Торт "Киевский" от Николя Пьеро.




IMG_6976



 



Количество ингредиентов рассчитано на 1 торт диаметром 16-18 см.



1.Дакуаз с фундуком:

- 90 г белков,

- 70 г сахара,

- 40 г сахарной пудры + для посыпки,

- 75 г фундучной муки,

- 20 г муки.





2.Фундук в карамели:

- 22 г воды,

- 10 г сахара,

- 50 г фундука (без кожицы).



3.Легкий масляный крем с коньяком:

- 55 г молока,

- 33 г сахара (1),

- 43 г желтков,

- 33 г сахара (2),

- 190 г сливочного масла,

- 17 г белков,

- 7 г воды,

- 33 г сахара (3),

- 70 г темного шоколада,

- 17 г коньяка.



4.Гляссаж:

- 87 г сахара,

- 36 г воды (1),

- 87 г глюкозы,

- 48 г молока,

- 10 г сухого молока,

- 7 г желатина,

- 40 г воды (2),

- 108 г темного шоколада.





              1. Дакуаз с фундуком. Сахарную пудру смешать с обычной и фундучной мукой. Белки взбить с сахаром до плотности (птичьего клюва), всыпать сухую смесь, аккуратно и быстро перемешать лопаточкой снизу вверх. На бумаге начертить 3 круга или овала по внутренней части формы в которой будете собирать торт. Поверх бумаги с кругами выложить чистую, важно чтоб сквозь нее были видны круги. Переложить тесто в конд. мешок с круглой насадкой №10. Выложить по рисунку тесто так чтоб оно не выходило за чертеж. Густо посыпать коржи пудрой через ситечко. Выпекать при 170 (режим конвекция) около 18-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Важно не "недопечь", иначе бисквит размокнет от крема. Коржы теплыми снять с бумаги. Охладить.

               2. Фундук в карамели. Несколько орехов отложить для украшения. Воду и сахар соединить в сотейнике. Довести до 120 градусов, добавить орехи и постоянно помешивая готовим пока сахар на орехах не карамелизуется. Сначала орехи покроются белой сахарной коркой, но постепенно она начнет превращаться в карамель. Высыпать орехи на силиконовый коврик, отделить друг от друга. Остудить. Пересыпать в целлофановый мешок и измельчить в крупную крошку с помощью скалки.

                3.Легкий масляный крем с коньяком. В одном сотейнике смешать воду и сахар (1), отставить в сторону. В другом молоко и сахар (2) довести до кипения, вылить на смесь желтков и сахара (3). Хорошо размешать, перелить обратно в ковшик и варить постоянно помешивая на слабом огне до 82-84 градусов. Переложить в чашу миксера, добавить измельченный шоколад. Взбивать пока масса не станет 20-25 градусов. По частям, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло комнатной температуры, в конце влить коньяк. Взбивать не менее 10 минут. Из воды и сахара (1) сварить сироп, когда его температура достигнет 110 градусов, начинаем взбивать белки, как только сироп прогреется до 121 градуса, тонкой струйкой вливаем его в белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до полного остывания, около 10 минут. Готовую меренгу, начиная с 1/3 вмешать лопаточкой в масляный крем.

                4.Гляссаж. Желатин замочить в 40 г воды (2). Воду (1), глюкозу, сахар довести до 103 градусов. Снять с огня, добавить смесь сухого и цельного молока, набухший желатин. Вылить массу на шоколад, размешать, хорошо пробить блендером. Накрыть пленкой "вкотакт", отставить в холодильнике на ночь.

                Сборка. (лицом вниз))). Форму проложить бордюрной лентой, дно затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 5 минут. Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой №10. На дно формы выложить слой крема толщиной в 1см, далее 1-й бисквит, слегка вдавливая его в крем, еще один слой крема, который посыпать фундуком, накрыть 2-м дакуазом, опять слой крема и фундука, и накрыть все 3-м бисквитом, слегка вдавливая и проворачивая (если форма круглая), края хорошо заполнить кремом, чтоб не было пустот. Поставить торт в морозилку на ночь или на сутки. На следующий день снять форму, убрать ленту, покрыть

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожное печенье «Слойка» 24-02-2017 19:38

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение




[379x284]



Берем:



творог (мягкий) =350 г



маргарин (размягченный)= 250 г



мука (просеять с разрыхлителем) =450 г



разрыхлитель= 1 ч.л.



ванилин= 1 г



сахар (для посыпки)= 100 г



Готовим:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Капуста - мастер класс 12-02-2017 19:56

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

[300x225]

Cake Cabbage



[300x225]

Cake Cabbage


[300x225]

Cake Cabbage


[300x225]

Cake Cabbage


[300x225]

Cake Cabbage


[300x225]

Cake Cabbage


[300x225]

Cake Cabbage


[300x225]

Cake Cabbage


[300x225]

Cake Cabbage


[300x225]

Cake Cabbage


[300x225]

Cake Cabbage


[300x225]

Cake Cabbage




Cake Cabbage master class.


http://inchpes.info/master-class/cake-cabbage.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
strong>Острый сырный соус к картофелю фри 15-01-2017 12:14

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

<
[показать]

Этот соус прекрасно подойдёт к картофелю: запечённому или к картофелю фри. Также может быть подан на крекерах, чипсах или тостах в виде закуски.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощные шарики "Сюрприз" 15-01-2017 12:02

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение




[420x338]

Берем:

небольшие свёклы (сваренные, остуженные)=2 шт.

морковь (сваренные, остуженные)=2 шт

яйца (вареных)=2 шт.

сыра=150 г

чеснока=3 зубка

филе сельди;

майонез;

чернослив.



Готовим:

Натрём сыр, разделим его на 2 равные порции в разные тарелочки, в одну из них трём морковь, яичные белки, чеснок и чуть-чуть посолим, добавим 1 ложку майонеза. Во вторую тарелочку трём свёклу, яичный желток, пол ложки майонеза. Формируем из полученной массы шарики. Наши шарики будут не просто овощные шарики, а с сюрпризом, в морковные закладываем в середину кусочек чернослива, а в свекольные кусочек сельди.

Выкладываем на блюдо, расписываем майонезом и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт-пляцок "Вышиванка" 15-01-2017 11:51

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Торт-пляцок "Вышиванка"

[600x604]

Ингредиенты

Тесто:

Мука 400 г
Маргарин 200 г
Сахар 100 г
Желтки 3 шт.
Сметана 4 ст.л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Густое повидло сливовое, абрикосовое 2 стакана
Орехи грецкие 150 г
Белковая пена:
Белки 3 шт.
Сахар 100 г
Лимонная кислота щепотка

Крем:

Сливки 33 - 35 % 300 мл
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное вареное 380 г

Способ приготовления

099 (108x107, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну, оОчень вкусный - Салат "Диёр"! 15-01-2017 11:22

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Ну, оОчень вкусный - Салат "Диёр"!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles 15-01-2017 11:07

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные спиральки 15-01-2017 07:58

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение




 


Ингредиенты: 

- Картофель 350 г отваренный 

- 1 яйцо 

- Картофельный крахмал 10 г 

· соль и перец по вкусу 

- тертый сыр 10 г 

· молоко 50 г.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рис с овощами – лучшие рецепты традиционной азиатской кухни 15-01-2017 07:35

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

[показать]

Остатки гарнира со вчерашнего ужина можно не просто разогреть, а превратить в отдельное блюдо. Яркий пример тому - азиатский рис с овощами, в рамках технологии обжарки которого отварной злак повторно разогревают на сильном огне в сковороде с тонкими стенками (воке), сдабривая добавками по вкусу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний шашлычок, да не простой! 15-01-2017 07:05

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[600x450]

Конечно можно без заморочек приготовить шашлык - нарезать мясо, замариновать, надеть на шпажки, запечь или пожарить. Я же предлагаю немного заморочиться, зато результат - вкуснейшего шашлычка вас непременно удивит!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Майонез на молоке без яиц 16-08-2016 18:38

Это цитата сообщения Мальва2015 Оригинальное сообщение

[показать]ПРОДУКТЫ:



растительное масло 300 мл

молоко 150 мл

горчица 1 ст. л.

соль, сахар по щепотке

лимонный сок 1-2 ст. л.



Влить в емкость масло и молоко(продукты должны быть одинаковой температуры),горчицу,соль,сахар и взбить погружным блендером.Добавить лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости.Майонез начнет загустевать прямо на глазах.Получается 0,5 л вкусного домашнего майонеза


.



 




Серия сообщений "Соусы, подливки, заправки":



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пляцок "Smaczek" 02-07-2016 17:42

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пляцок "Smaczek"




  [показать]



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами 02-07-2016 17:34

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами




Обычно не в моих правилах  выставлять в сообществе  рецепты,приготовленные  не мной.Но сейчас идет подготовка к праздникам и наверное не одна я в поисках чего то новенького и вкусного на праздничный стол.Так что если Вы не против,я буду делиться с Вами своими находками.Может кому пригодится.И прощу прощения за не очень корректный перевод.Ведь редко кто в блогах пишет чисто литературным языком,в основном идет разговорный и переводчик выдает настоящую абру кадабру))))).Вот и приходится своими словами пересказывать.Думаю за это Вы будете на меня не в обиде))))))



Вот такая интересная подача блюда будет украшением любого стола.А с начинкой можно поиграться....



[показать]



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустные трубочки - необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо. Мастер-класс 02-07-2016 17:28

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

Капустные трубочки - необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо. Мастер-класс




 






Для этого нам понадобятся:



1.Капуста-1 небольшой кочан.

2.Морковь-средняя 2 шт.

3.Лук репчатый-2 небольшие головки.

4.Яйца-4 шт.

5.Мука пшеничная-2 стакана.

6.Масло растительное-0,5 стакана.

7.Вода-0,5 стакана.

8.Соль,перец-по вкусу.







Для начала мелко нашинкуем капусту.



Как приготовить капустные трубочки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии