• Авторизация


Воздушный творожник на взбитых сливках 05-01-2016 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Воздушный творожник на взбитых сливках




Снова мне повезло купить домашнего творога. А к нему и рецептик творожника давно имеется)). Наконец, дошли до него руки! Да и тема блогеров на этой неделе  - творог. В общем, как говорится, совпали все звезды))). Получился невероятно нежный!!! Пока у меня не очень хорошо получается с украшением-оформлением. но никто и разглядеть не успел - "творение" исчезло со стола мгновенно!


Время приготовления: около 1 часа



 


Нам потребуется:



Для теста:


70 гр. размягченного сливочного масла


1 яйцо


25 гр. сахарной пудры


около 150 гр. муки


 


Для начинки:


500 гр. творога (жирность не менее 9%)


150 гр. сахарной пудры


3 яйца


350 мл. сливок 33-35% жирности


 


Для глазури:


100 гр. шоколада


50 мл сливок (любой жирности)


 


круглая разъемная форма диаметром 24-26 см


фольга




Готовим:


1. Духовку разогреваем до 200 градусов.


2. Тесто: размягченное масло растираем с сахарной пудрой до однородности.





3. Вбиваем яйцо и постепенно добавляем муку, быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и легко собираться в комок.



4. Дно формы застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто. Бортики не делаем*.


*Хотя в следующий раз непременно сделаю бортики, так как края творожника получаются хрупкими.



5. Выпекаем 10 минут при 200 градусах. Вынимаем из духовки и даем "отдохнуть" минут 10. Температуру в духовке уменьшаем до 160 градусов.



6. Начинка: взбиваем яйца с сахарной пудрой.




7. Протираем творог через сито и добавляем в яично-сахарной смеси. Хорошо перемешиваем.




8. Сливки взбиваем до густого кремообразного состояния (фото не получилось, к сожалению) - сначала на низких. а потом на высоких оборотах около 5 минут.


9. Добавляем сливки к творожной массе и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.



10. Заливаем в форму на наш корж.



11. А сейчас нужно было соорудить "водяную баню". Для этого - обернуть дно и края формы фольгой. поставить в другую более глубокую форму - и наполнить ее содой до середины края формы с творожником. Но у меня как всегда сюрпризы - и фольги я нашла только маленький клочок :-(. Поэтому бани у меня не получилось. Просто налила в противень воды - поставила на нижний уровень духовки, а сверху решетку - на нее наш творожник.



Он получился хорошо - не треснул (что происходит обычно при отсутствии водяной бани), но возможно поэтому получился очень хрупким :-(.


12. Выпекаем творожники при 160 градусах около 40 минут. Края массы должны загустеть, а серединка остаться немного жидкой.


13. ...Творожник вынимаем из духовки и острым ножом проводим по краям. отделяя его от стенок формы. Даем остыть.


На этой ноте я отправила творожник в холодильник на ночь. а глазурью заливала уже на следующее утро.


14. Глазурь: шоколад ломаем кусочками. Нагреваем сливки и растворяем в них шоколад.



15. Выкладываем глазурь на творожник.




16. Даем глазури застыть.


* Понадобилось 10 минут в холодильнике. 


И по желанию посыпаем сахарной пудрой. А летом это чудо можно украсить свежей малиной, ежевикой...ммм, красота!


 


А теперь самое приятное! Вынимаем из формы, разрезаем и кушаем! Наш творожник поспел как раз к утреннему кофе!


Приятного аппетита!




 


P.S. За идею и вдохновение спасибо Станиславе и ее кулинарному проекту Kalabasa! Может, у меня и не так красиво получилось, но уверена, что не менее вкусно! ;-)


Автор: 



 



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт




 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный творожник на взбитых сливках | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»