• Авторизация


богатый мясной пирог со свининой и картошкой, а румяная корочка - прямо в голодный обморок отправляет!!! 15-11-2015 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

богатый мясной пирог со свининой и картошкой, а румяная корочка - прямо в голодный обморок отправляет!!!




Любите ли вы сочные мясные пироги со сметаной? Когда кусок пирога со свининой, еще теплый, макаешь в густую прохладу сметанки и… амммммм! И чаю. Ну или кофе. Сладкого. Красота!!!!



А запах!



Так что, срочно готовьте кусочек мяса, картошку, охлаждайте сметанку и вперед!

[700x525]





edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)Из чего испечь мясной пирог с картошкой

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)свинина — 400 г или меньше;

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)картофель — 3-4 штуки;

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)яйца — 4 штуки;

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)майонез — 1 стакан;

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука — 1 стакан;

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)разрыхлитель — 1-1,5 чайных ложки (0,5 пакетика);

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сыр твердых сортов — 50-100 г (кусочек);

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)зелень, соль, перец, другие приправы - по вкусу;

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сливочное масло (кусочек) для смазывания формы для 86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)запекания + немного манки для посыпки формы;

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сметана на гарнир.

edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой

Нарезать кубиками свинину. Посолить, поперчить, добавить любимые приправки. Картошку — тоже кубиками. Присолить.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Присыпать манкой.

Выложить в форму мясо, картошку. Можно добавить зелень. и залить тестом: взбить 4 яйца с щепоткой соли. Добавить стакан майонеза. Взбить. Добавить стакан муки с разрыхлителем (я добавила половину пакетика). Смешать и залить в форму.

[500x375]

Выпекать при температуре около 180 градусов С около 1 часа (у меня через 40 минут уже зарумянилось все). Палочкой проверить мясо, тесто и картошку (тесто должно схватиться, мясо и картошка — помягчать). Затем - посыпать сыр сверху на пирог.

[500x375]

Дождаться зарумянившейся корочки.

[500x425]

Вытащить наш картофельный пирог со свининой и закрыть фольгой. Пусть остынет.

[500x375]

Кушать мясной пирог со сметаной: теплым и холодным.

[500x375]

Нарезайте пирожок щедрыми ломтями!

[500x375]

00031ygr (97x124, 3Kb)Совет по выпечке мясного пирога (из опыта)



Я делала пирог по рецепту. И вот какие выводы. Или мяско класть поменьше, чтобы тесто проникало до конца. Потому что начинка немного рассыпается внизу. Я не люблю мало мяса. Поэтому или начинку перемешать слегка с тестом. Или немного теста сначала на форму. Потом начинка, потом - опять тесто)))))



Запах сумашедший.

 http://amamam.ru/myasnoj-pirog-so-svininoj-i-kartoshkoj/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник богатый мясной пирог со свининой и картошкой, а румяная корочка - прямо в голодный обморок отправляет!!! | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»