богатый мясной пирог со свининой и картошкой, а румяная корочка - прямо в голодный обморок отправляет!!! 15-11-2015 17:20к комментариям - к полной версии
- понравилось!
богатый мясной пирог со свининой и картошкой, а румяная корочка - прямо в голодный обморок отправляет!!!
Любите ли вы сочные мясные пироги со сметаной? Когда кусок пирога со свининой, еще теплый, макаешь в густую прохладу сметанки и… амммммм! И чаю. Ну или кофе. Сладкого. Красота!!!!
А запах!
Так что, срочно готовьте кусочек мяса, картошку, охлаждайте сметанку и вперед!
Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Присыпать манкой.
Выложить в форму мясо, картошку. Можно добавить зелень. и залить тестом: взбить 4 яйца с щепоткой соли. Добавить стакан майонеза. Взбить. Добавить стакан муки с разрыхлителем (я добавила половину пакетика). Смешать и залить в форму.
Выпекать при температуре около 180 градусов С около 1 часа (у меня через 40 минут уже зарумянилось все). Палочкой проверить мясо, тесто и картошку (тесто должно схватиться, мясо и картошка — помягчать). Затем - посыпать сыр сверху на пирог.
Я делала пирог по рецепту. И вот какие выводы. Или мяско класть поменьше, чтобы тесто проникало до конца. Потому что начинка немного рассыпается внизу. Я не люблю мало мяса. Поэтому или начинку перемешать слегка с тестом. Или немного теста сначала на форму. Потом начинка, потом - опять тесто)))))