• Авторизация


Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!! 15-11-2015 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!




[показать]





 



Это не мой собственный рецепт, но он очень вкусный (нашла давно в инете)!

Попробуйте и вы не пожалеете!!!



Ингредиенты, используемые в рецепте:

- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)

- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)

- 1 куриное яйцо

- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира

- 0,5 чайной ложки соли



Фарш:

- 700 гр. мяса

- 350 гр. лука

- о,5 стакана воды

- соль, перец, специи



Инструкции по приготовлению:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).

3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.

4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.

5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.

6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.

7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.



Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.



8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.



Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).



Примечание:

В фарш можно добавить измельчённый укроп.

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-9



АВТОР  Nuzza

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!! | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»