• Авторизация


Пахлава - простой рецепт сложного блюда 14-11-2015 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пахлава - простой рецепт сложного блюда




Пахлава - очень популярное, вкусное кондитерское изделие из слоеного теста с начинкой из грецких орехов и сахара (сахарной пудры) в сиропе. Виды пахлавы бывают разные. Представляю один из них.



[показать]



[показать]





 



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Для теста



Для начинки



Для смазки листов



Для сиропа



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)











[показать]

Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать











[показать]

В муке сделать углубление, добавить яйцо











[показать]

Добавить растопленное сливочное масло и постепенно теплое молоко











[показать]

Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха.











[показать]

Приготовим начинку. Для этого нужно измельчить орехи и смешать с сахарной пудрой, корицей и молотой гвоздикой











[показать]

Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей. Накрыть полотенцем.











[показать]

Из каждого кусочка раскатать как можно тоньше лист овальной формы.











[показать]

Сливочное масло растопить, остудить.

Смазать поверхность раскатанного листа











[показать]

На половину листа равномерным слоем посыпать начинку











[показать]

С помощью металлической палочки ( можно использовать обыкновенный карандаш), свернуть тесто в рулет.











[показать]

Не посыпанное начинкой тесто должно оказаться сверху.











[показать]

Собрать свернутое тесто в гармошку











[показать]

Снять тесто с палочки и заправить концы внутрь











[показать]

Противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулеты. Яичный желток взбить с 1 ч. л. воды и смазать поверхность рулетов

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов. Перед тем как продолжить выпекать, смазать рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом и затем выпекать еще 40 минут.











[показать]

Тем временем готовим сироп. Для этого воду наливаем в маленькую кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем до полного растворения сахара. Готовый сироп оставляем остыть.











[показать]

Горячую пахлаву полить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4 -5 часов.




опубликовано в рубрике сладкая жизнь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава - простой рецепт сложного блюда | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»