Пахлава - очень популярное, вкусное кондитерское изделие из слоеного теста с начинкой из грецких орехов и сахара (сахарной пудры) в сиропе. Виды пахлавы бывают разные. Представляю один из них.
![]()
![]()
[показать] | Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать |
[показать] | В муке сделать углубление, добавить яйцо |
[показать] | Добавить растопленное сливочное масло и постепенно теплое молоко |
[показать] | Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха. |
[показать] | Приготовим начинку. Для этого нужно измельчить орехи и смешать с сахарной пудрой, корицей и молотой гвоздикой |
[показать] | Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей. Накрыть полотенцем. |
[показать] | Из каждого кусочка раскатать как можно тоньше лист овальной формы. |
[показать] | Сливочное масло растопить, остудить. Смазать поверхность раскатанного листа |
[показать] | На половину листа равномерным слоем посыпать начинку |
[показать] | С помощью металлической палочки ( можно использовать обыкновенный карандаш), свернуть тесто в рулет. |
[показать] | Не посыпанное начинкой тесто должно оказаться сверху. |
[показать] | Собрать свернутое тесто в гармошку |
[показать] | Снять тесто с палочки и заправить концы внутрь |
[показать] | Противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулеты. Яичный желток взбить с 1 ч. л. воды и смазать поверхность рулетов Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов. Перед тем как продолжить выпекать, смазать рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом и затем выпекать еще 40 минут. |
[показать] | Тем временем готовим сироп. Для этого воду наливаем в маленькую кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем до полного растворения сахара. Готовый сироп оставляем остыть. |
[показать] | Горячую пахлаву полить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4 -5 часов. |