• Авторизация


Картофельные язычки с капустой 13-11-2015 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Картофельные язычки с капустой




[700x525]



Это те же пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.



Необходимые продукты:



Для картофельного теста:



Вареный картофель – 500г



Яйца – 2 шт.



Соль



Масло сливочное – 50г



Мука – до 300г



Для начинки:



Капуста тушеная – 300г



Масло растительное для жарки пирожков.



Превью IMG_4508 (700x525, 380Kb)



Отваренный в мундире картофель очистить и пропустить через мясорубку или хорошо истолочь. Добавить щепотку соли, яйцо, жидкое масло и постепенно добавлять муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам.



Превью IMG_4510 (700x525, 432Kb)



Из теста скатать валик диаметром 5-6см, который порезать на кусочки, толщиной 3 см. Кусочки теста раскатать скалкой в большие (10см) лепешки. На каждую лепешку положить начинку и залепить пирожок. Положить швом вниз, приплюснуть руками, а потом осторожно раскатать скалкой до 1см в толщину.



Превью IMG_4511 (700x525, 439Kb)



Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Масло должно доходить до половины язычка. Выкладывать на бумажные полотенца.



Превью Копия IMG_4514 (700x525, 380Kb)



Самые вкусные картофельные язычки, когда теплые.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные язычки с капустой | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»