Пирожок – не пирожок, а котлета в вафельной «шкурке». Не хрустящей. Вафля вкуса котлет не портит, но выбирать надо не сладкие вафли. В процессе приготовления мне это блюдо больше нравилось, красиво смотрелось. А вот в готовом виде – как обычные котлеты. Для разнообразия приготовить можно. Муж спрашивает: «А что в этих котлетах должно быть не так?» «В вафлях они, милый.» «А-а-а! И где вафли?»
Что надо приготовить:
Фарш мясной смешанный – 500г
Картофель вареный – 2 шт.
Соль
Смесь перцев
Чеснок – 3 зубка
Лук репчатый – половина луковицы
Яйца – 3 шт.
Вафли маленькие круглые – 24 шт.
Масло растительное – 4-5 ст. ложек
Две небольшие вареные картофелины натереть на крупной терке. Смешать фарш с картофелем, добавить соль, смесь перцев, мелко порезанный лук, продавленный чеснок и 1 яйцо. Хорошо вымешать и отбить.
Разделить фарш на круглые заготовки, величиной с куриное яйцо.
Каждую мясную заготовку разместить между двумя вафлями и приплюснуть. Поправить, чтобы мясо не выступало за края вафель.
Взбить два яйца. Котлеты в вафлях обмакивать в яйцах и обжаривать с двух сторон на разогретом масле до румяности.
Готовые котлеты сложить на противень, застеленный фольгой, и накрыть фольгой. Поставить на 30-35 минут в духовку, нагретую до 100 градусов.
К таким котлетам можно приготовить на гарнир картофель.
Приятного аппетита!