• Авторизация


Котлеты в вафлях 13-11-2015 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Котлеты в вафлях




[700x525]



Пирожок – не пирожок, а котлета в вафельной «шкурке». Не хрустящей. Вафля вкуса котлет не портит, но выбирать надо не сладкие вафли. В процессе приготовления мне это блюдо больше нравилось, красиво смотрелось. А вот в готовом виде – как обычные котлеты. Для разнообразия приготовить можно. Муж спрашивает: «А что в этих котлетах должно быть не так?» «В вафлях они, милый.»  «А-а-а! И где вафли?»



Что надо приготовить:



Фарш мясной смешанный – 500г



Картофель вареный – 2 шт.



Соль



Смесь перцев



Чеснок – 3 зубка



Лук репчатый – половина луковицы



Яйца – 3 шт.



Вафли маленькие круглые – 24 шт.



Масло растительное – 4-5 ст. ложек



Превью IMG_4576 (700x525, 418Kb)



Две небольшие вареные картофелины натереть на крупной терке. Смешать фарш с картофелем, добавить соль, смесь перцев, мелко порезанный лук, продавленный чеснок и 1 яйцо. Хорошо вымешать и отбить.



Превью IMG_4577 (700x525, 442Kb)



Разделить фарш на круглые заготовки, величиной с куриное яйцо.



Превью IMG_4578 (700x525, 456Kb)



Каждую мясную заготовку разместить между двумя вафлями и приплюснуть. Поправить, чтобы мясо не выступало за края вафель.



Превью IMG_4579 (700x525, 470Kb)



Взбить два яйца. Котлеты в вафлях обмакивать в яйцах и обжаривать с двух сторон на разогретом масле до румяности.



Превью IMG_4580 (700x525, 507Kb)



Готовые котлеты сложить на противень, застеленный фольгой, и накрыть фольгой. Поставить на 30-35 минут в духовку, нагретую до 100 градусов.



К таким котлетам можно приготовить на гарнир картофель.



Превью Копия IMG_4586 (700x525, 435Kb)



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты в вафлях | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»