• Авторизация


Творожно-тыквенные пирожки с вареньем 13-11-2015 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Творожно-тыквенные пирожки с вареньем




[700x525]



Тесто у этих пирожков с творогом и тыквой. Начинка из айвового конфитюра, но можно выбрать любое другое варенье или повидло. Очень хорошие пирожки к чаю.



Превью IMG_4602 (700x525, 341Kb)



Приготовить:



Для теста:



Творог – 300г



Тыква очищенная – 300г



Сахар – 0,5 стакана



Соль – щепотка



Мука – до 300г



Яйца – 2 шт.



Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки



Масло для смазывания противня (сливочное или растительное) – 2 чайных ложки



Для начинки:



Любое густое варенье – 400г



 



Тыкву порезать кусочками и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг.



Превью IMG_4603 (700x525, 468Kb)



Затем можем тыкву с творогом пропустить через мясорубку или взбить в блендере до однородной массы. Добавить 1 яйцо, сахар, соль и половину муки с разрыхлителем.



Превью IMG_4604 (700x525, 341Kb)



Постепенно добавляем остальную муку, чтобы получилось мягкое тесто, отстающее от рук.



Превью IMG_4605-1 (700x525, 325Kb)



Из теста скатать валики диаметром 3,5-4 см, которые порезать на кусочки, толщиной 2 см.



Превью IMG_4605 (700x525, 466Kb)



Из каждого кусочка сделать лепешку, на середину которой выложить начинку. Залепить и сформировать пирожок.



Превью IMG_4607 (700x525, 401Kb)



Застелить противень бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить пирожки и смазать их сверху взбитым яйцом. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 30-35 минут до зарумянивания.



Превью Копия IMG_4609 (700x525, 413Kb)



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-тыквенные пирожки с вареньем | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»