Тесто у этих пирожков с творогом и тыквой. Начинка из айвового конфитюра, но можно выбрать любое другое варенье или повидло. Очень хорошие пирожки к чаю.
Приготовить:
Для теста:
Творог – 300г
Тыква очищенная – 300г
Сахар – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Мука – до 300г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
Масло для смазывания противня (сливочное или растительное) – 2 чайных ложки
Для начинки:
Любое густое варенье – 400г
Тыкву порезать кусочками и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
Затем можем тыкву с творогом пропустить через мясорубку или взбить в блендере до однородной массы. Добавить 1 яйцо, сахар, соль и половину муки с разрыхлителем.
Постепенно добавляем остальную муку, чтобы получилось мягкое тесто, отстающее от рук.
Из теста скатать валики диаметром 3,5-4 см, которые порезать на кусочки, толщиной 2 см.
Из каждого кусочка сделать лепешку, на середину которой выложить начинку. Залепить и сформировать пирожок.
Застелить противень бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить пирожки и смазать их сверху взбитым яйцом. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 30-35 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!