• Авторизация


Фасолевый минестроне 13-11-2015 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Фасолевый минестроне




[700x525]



Как известно, минестроне – густой овощной итальянский суп. Он может быть разным, потому, что обычно его готовят из сезонных овощей. Фасолевый минестроне с насыщенным вкусом очень понравился. Хороший сытный осенний суп.А на второй день подогретый этот суп оказался еще вкуснее.



Превью IMG_4657 (700x525, 403Kb)



Необходимые продукты:



Фасоль белая – 150г



Фасоль красная – 150г



Фасоль стручковая свежая или мороженая – 150г



Помидоры – 200г



Лук репчатый – 100г



Чеснок – 4 зубка



Копченая грудинка – 300г



Паста (макаронные изделия) мелкая – 100г



Базилик свежий – пучок или 2 чайных ложки сухого



Масло растительное (в идеале оливковое) – 50мл



Соль



Перец черный молотый



Сухие итальянские травы



Бульон или вода  - 2л



Зелень петрушки и укропа - полпучка



 



Я сварила бульон на свинине с косточкой. Мясо использовала в другом блюде, а бульон для супа.



Если фасоль не молодая, то ее надо отдельно замочить на несколько часов и отдельно сварить почти до готовности. Бульон из красной фасоли я не использовала. Белую фасоль варила в бульоне  для супа. Можно взять консервированную фасоль. Тогда суп приготовится быстрее.



Острым кончиком ножа сделать на томатах крестообразные надрезы и опустить их на 1 минуту в кипяток, затем охладить холодной водой. Снять шкурку, разрезать томаты пополам и вынуть семенную часть.



Превью IMG_4658 (700x525, 437Kb)



Мякоть томатов порезать на кусочки. Удалить хвостики у стручковой фасоли и порезать ее маленькими кусочками.



Превью IMG_4659 (700x525, 415Kb)



Грудинку порезать ломтиками. Измельчить лук.



Превью IMG_4660 (700x525, 481Kb)



В глубокой сковороде на масле обжарить  лук и грудинку.



Превью IMG_4661 (700x525, 462Kb)



Затем добавить все фасоли и помидоры.  Влить бульон или воду, чтобы слегка покрыло овощи, и потушить 20 минут на слабом огне. Добавить в суп мелкие макароны, соль и перец по вкусу. Разбавить оставшимся бульоном до желаемой густоты. Минестроне – густой суп, но соответствуйтесь со своим вкусом.  Проварите еще 7-10 минут.



Превью IMG_4662 (700x525, 528Kb)



Растереть в ступке измельченный чеснок и базилик. Если свежего базилика нет, то растереть с чесноком сухой базилик и зелень петрушки и укропа.



Непосредственно перед подачей на стол добавить в суп растертый с базиликом чеснок.



За основу взяла рецепт из книги «Итальянская кухня» с небольшими изменениями.



Превью Копия IMG_4666 (700x525, 378Kb)



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасолевый минестроне | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»