Грибной соус можно готовить из любых грибов. Чаще всего его готовят из шампиньонов. Но у меня еще есть немного замороженных коралловых грибов (оленьих рожек). Они очень хороши в подливках и соусах. Ранее из коралловых грибов (оленьих рожок) были приготовлены:
1. Салат с маринованными коралловыми грибами,
3. Лаваш с начинкой из курицы с коралловыми грибами
4. Картофельный суп-пюре с оленьими рожками (коралловыми грибами)
Это шестое и последнее блюдо с коралловыми грибами в этом грибном сезоне.
Продукты:
Грибы (оленьи рожки) – 200г
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 50г
Сливки 10% - 250мл
Соль
Перец черный молотый
Мука – 1 ст. ложка
На сковороде разогреть половину масла и обжарить на нем мелко порезанный лук.
Добавить мелко порезанные грибы. Жарить на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут. Посолить и поперчить.
На другой сковороде на оставшемся масле обжарить муку. Постепенно, небольшими порциями, влить сливки. Все время мешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить. Уваривать 2-3 минуты до нужной густоты.
Добавить грибы с луком и, мешая, подержать на маленьком огне 2-3 минуты. Соус готов.
Соус можно подать к мясным, мучным блюдам, к голубцам.
Приятного аппетита!