• Авторизация


Грибной соус с коралловыми грибами 13-11-2015 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Грибной соус с коралловыми грибами




[700x525]



Грибной соус можно готовить из любых грибов. Чаще всего его готовят из шампиньонов. Но у меня еще есть немного замороженных  коралловых грибов (оленьих рожек). Они очень хороши в подливках и соусах. Ранее из коралловых грибов (оленьих рожок) были приготовлены:



1. Салат с маринованными коралловыми грибами,



2. Жареные оленьи рожки



3. Лаваш с начинкой из курицы с коралловыми грибами



4. Картофельный суп-пюре с оленьими рожками (коралловыми грибами)



5. Мясные зразы с грибами



Это шестое и последнее блюдо с коралловыми грибами в этом грибном сезоне.





Превью 19.10.13 002 (700x525, 443Kb)



Продукты:



Грибы (оленьи рожки) – 200г



Лук репчатый – 1 луковица



Масло сливочное – 50г



Сливки 10% - 250мл



Соль



Перец черный молотый



Мука – 1 ст. ложка



Превью 19.10.13 004 (700x525, 467Kb)



На сковороде разогреть половину масла и обжарить на нем мелко порезанный лук.



Превью 19.10.13 005 (700x525, 540Kb)



Добавить мелко порезанные грибы. Жарить на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут. Посолить и поперчить.



Превью 19.10.13 006 (700x525, 313Kb)



На другой сковороде на оставшемся масле обжарить муку. Постепенно, небольшими порциями, влить сливки. Все время мешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить. Уваривать 2-3 минуты до нужной густоты.



Превью 19.10.13 007 (700x525, 427Kb)



Добавить грибы с луком и, мешая, подержать на маленьком огне 2-3 минуты. Соус готов.



Превью Копия 19.10.13 013 (700x525, 307Kb)



Соус можно подать к мясным, мучным блюдам, к голубцам.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной соус с коралловыми грибами | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»