• Авторизация


Пирог с пангасиусом и картофелем 13-11-2015 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Пирог с пангасиусом и картофелем




Превью engelchen (85x85, 1Kb) [616x73]



___________________________________________________________         



[700x525]



Из этого универсального песочно-слоеного теста пеку пироги уже многие годы. Пироги с различными начинками - мясом, овощами, рыбой, птицей, творогом и фруктами. Пироги, пользующиеся неизменным успехом, как в семейном кругу, так и в окружении друзей и коллег. Минимум трудозатрат при неизменно отличном результате. Пангасиус в начинке пробовала впервые. Домашние долго гадали из чего приготовлено «внутреннее содержание» пирога. Очень нежная, мягкая и вкуснейшая «субстанция». Браво, пангасиус!



Продукты:

Для теста:

Маргарин замороженный 250 г

Мука 600 г

Яйца 2 штуки

Сметана 200 г

Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Соль 0,5 ч. ложки

Сахар 0,5 ч. ложки

Для начинки:

Пангасиус 750 г

Лук репчатый чищенный 300 г

Картофель чищенный 300 г

Соль 2 ч. ложки

Черный молотый перец

Для украшения:

Желток 1 штука

Молоко 1 ст. ложка

Семена черного кунжута



Мука на подпыл для раскатки теста



Приготовление:

Пачку маргарина разрезать на несколько частей. В чашу процессора загрузить просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар и маргарин. В режиме «пульс» порубить содержимое в крупную крошку. Влить туда же размешанные со сметаной яйца и включить процессор ещё на несколько секунд.

Готовое тесто переложить в отдельную посуду, слегка примяв его руками. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Для начинки порезать мелкими кубиками или полосками филе пангасиуса. Картофель и лук смолоть в процессоре.



Соединить ингредиенты, посолить и приправить черным перцем.

Превью 113327758 (300x225, 57Kb)



Тесто разделить на 2 части. Нижний слой раскатать по размеру противня и уложить на бумагу для выпечки. Начинку равномерно распределить по всей площади, оставляя свободными края примерно на 1 см. Сверху накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края и при помощи ножа подогнуть верхний слой под низ пирога.



Превью 113327759 (300x225, 74Kb)



Смазать верх изделия смесью из желтка и молока, сделать наколы острым ножом и посыпать семенами обжаренного на сухой сковороде черного кунжута.



Превью 113327757 (500x375, 154Kb)



Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течение 60 минут. Подавать в горячем виде.



Превью 113327762 (500x375, 167Kb)



Приятного аппетита!



Источник: http://iden-orbita.blogspot.com/2009/11/fisch-kartoffel-pirogge.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с пангасиусом и картофелем | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»