• Авторизация


Капустняк запорожский 13-11-2015 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Капустняк запорожский




[700x525]



Еще один представитель вкусных  украинских капустняков  с кислой капустой и пшеном.



Превью IMG_4687 (700x525, 384Kb)



Необходимые продукты:



Свинина – 500г



Капуста кислая – 500г



Картофель – 400г



Пшено – 2 ст. ложки



Морковь – 1 шт.



Лук репчатый – 2  луковицы



Корень сельдерея – кусочек корня



Корень петрушки – половина корня



Масло сливочное – 3 ст. ложки



Сало – 50г



Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой



Соль



Перец черный молотый



Лавровый лист – 2 шт.



Перец черный горошком – 5 шт.



Приготовление:



Свинину залить 2,5 л воды, довести до кипения, собрать пену, уменьшить огонь и варить до готовности. В бульон вкинуть лавровый лист и перцы горошком.



Превью IMG_4688 (700x525, 412Kb)



Капусту отжать и порубить. Потушить капусту на половине масла, добавив 2 половника бульона. Тушить на небольшом огне 15-20минут.



Превью IMG_4689 (700x525, 382Kb)



Картофель очистить и порезать кубиками. Лук порезать мелкими  кубиками. Морковь и коренья порезать соломкой или мелко натереть. На оставшемся масле пассировать половину лука, затем к нему добавить морковь и коренья и потушить все вместе.



Превью IMG_4690 (700x525, 444Kb)



Сало, оставшийся лук и половину зелени растереть в ступке. Но быстрее это сделать в блендере.



В готовый бульон положить картофель и варить 15 минут. Добавить тушеную капусту, пшено и варить 5-7 минут. Затем добавить пассированные овощи и растертое сало. Посолить по вкусу и проварить 3 минуты.



Превью IMG_4700 (700x525, 464Kb)



В тарелку с капустняком положить кусок свинины, посыпать зеленью и перцем. При желании можно положить сметану.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустняк запорожский | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»