Еще один представитель вкусных украинских капустняков с кислой капустой и пшеном.
Необходимые продукты:
Свинина – 500г
Капуста кислая – 500г
Картофель – 400г
Пшено – 2 ст. ложки
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 луковицы
Корень сельдерея – кусочек корня
Корень петрушки – половина корня
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Сало – 50г
Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 5 шт.
Приготовление:
Свинину залить 2,5 л воды, довести до кипения, собрать пену, уменьшить огонь и варить до готовности. В бульон вкинуть лавровый лист и перцы горошком.
Капусту отжать и порубить. Потушить капусту на половине масла, добавив 2 половника бульона. Тушить на небольшом огне 15-20минут.
Картофель очистить и порезать кубиками. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь и коренья порезать соломкой или мелко натереть. На оставшемся масле пассировать половину лука, затем к нему добавить морковь и коренья и потушить все вместе.
Сало, оставшийся лук и половину зелени растереть в ступке. Но быстрее это сделать в блендере.
В готовый бульон положить картофель и варить 15 минут. Добавить тушеную капусту, пшено и варить 5-7 минут. Затем добавить пассированные овощи и растертое сало. Посолить по вкусу и проварить 3 минуты.
В тарелку с капустняком положить кусок свинины, посыпать зеленью и перцем. При желании можно положить сметану.
Приятного аппетита!