• Авторизация


Творожно-тыквенные галушки Цветочки 13-11-2015 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Творожно-тыквенные галушки Цветочки




[700x525]



В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся просто.



Необходимые продукты:



Для творожного теста:



Творог домашний нежирный – 350-400г



Яйца – 1 шт.



Соль – щепотка



Сахар – 1 чайная ложка или по вкусу



Мука – до 1 стакана



Для тыквенного теста:



Очищенная тыква – 300г



Яйца – 1 шт.



Соль – щепотка



Сахар – 1 чайная ложка



Мука – до 1 стакана



Кроме того, нам понадобится:



Масло сливочное – 75г



Мука на подсыпку – 0,5 стакана



Приготовление:



Превью IMG_3764 (700x525, 395Kb)



Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.



Превью IMG_3770 (700x525, 308Kb)



Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар  и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть  тесто в кулек и положить в холодильник.



Превью IMG_4620 (700x525, 386Kb)



Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре.



Превью IMG_4753 (700x525, 398Kb)



Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.



Превью IMG_4755 (700x525, 321Kb)



Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки.



Превью IMG_4756 (700x525, 444Kb)



Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки.



Превью IMG_4757 (700x525, 460Kb)



Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно снизу. Разрезать рулетики пополам.



Превью IMG_4759 (700x525, 459Kb)



Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка 5 минут после всплытия.



Превью Копия IMG_4762 (700x525, 382Kb)



Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать со сметаной. Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.



Превью Копия IMG_4760 (700x525, 328Kb)



Мы запивали холодным молоком. Очень вкусно!



Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-тыквенные галушки Цветочки | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»