• Авторизация


Пляцок Эйфория 13-11-2015 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Пляцок Эйфория




Превью 19179260 (87x100, 34Kb) Моя кухонька   и замечательные рецепты Любы



[662x700]



Этот пляцок по праву занял первое место в нашем мини-рейтинге рождественской выпечки.

Рецепт взяла с Дрімфуда (кстати, полезный ресурс для тех, кто интересуется нашей западноукраинской выпечкой) в Дианы-idianka (название авторское). В том году с помощью ее советов у меня получился великолепный рулетный пляцок, поэтому я не сомневалась, что и сейчас все получится как надо! И действительно, выпечка порадовала - очень-очень вкусно! Спасибо большое автору!

Я почти ничего не меняла - в основном только количество ингредиентов "подогнала" под свою форму и небольшие нюансы.
 



Прямоугольная форма 20.5х25.5 см



Черные коржи:

Заварить крепкое кофе-экспрессо (120 мл), залить им какао-порошок (40г). Размешать, остудить.

Желтки (4 шт.) растереть с сахаром (120г) добела, добавить растительное масло (80 мл) и кофейную смесь.

Смешать отдельно сухие ингредиенты: мука 140г и порошок для выпечки 1.5 ч.ложки.

Ввести в кофейно-желтковую смесь.

Отдельно взбить белки (6 шт.) с сахаром (30г) до плотных пиков.

Ввести их в несколько приемов в тесто, аккуратно перемешивая.



Тесто поделить на 2 части. Испечь одновременно коржи при 160 град. используя конвекцию.

Если нет такой возможности - тесто поделить на 2 части перед вводом белков. Одну часть поместить в холодильник. Во вторую ввести 3 взбитых белка с 15г сахара. Так же поступить с 2-ой частью. То есть белки вводить непосредственно перед выпечкой.



Маковый корж:

Сливочное масло (100г) взбить с сахаром (100г) добела, по одному ввести желтки (4 шт.). Добавить сухой цельный мак (150г) и предварительно обжаренные орехи (100г, я использовала фундук и миндаль).

Белки (4 шт.) взбить с сахаром (50г) до плотной пены. Ввести в массу в несколько приемов аккуратно вымешивая.

Печь при 170 град.



Крем:

Жирные сливки (170мл) довести до кипения, убрать с огня, добавить черный шоколад (200г) поломанный на куски, перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться.

Сливочное масло (170г) взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко (370г) и охлажденный ганаш (сливки с шоколадом).



 



Как собирать пляцок, хорошо видно на фото: на черный корж намазываем половину крема. Затем маковый корж, снова крем и черный корж. Украшаем сверху орехами и шоколадом.



Какие нужны продукты:



Мука - 140г



Кофе-экспрессо - 120мл



Какао-порошок - 40г



Желтки - 8 шт.



Белки - 10шт.



Сахар - 300г



Порошок для выпечки - 1,5 чайных ложки



Масло сливочное - 270г



Масло растительное - 80мл



Мак - 150г



Орехи (фундук и миндаль) - 100г



Сливки - 170мл



Черный шоколад - 200г



Сгущеное молоко - 370г



 



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок Эйфория | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»