Приятное на вкус мучное блюдо с добавлением тыквы. Можем приготовить галушки, но если немного изменим форму и посыплем пармезаном – получим замечательные итальянские ньокки. Все так просто!
Необходимые продукты:
Очищенная тыква – 300г
Яйца – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Мука – до 1 стакана
Кроме того, нам понадобится:
Масло оливковое или сливочное – 30г
Мука на подсыпку – 0,5 стакана
Сыр пармезан тертый – 50г
Приготовление:

Тыкву порезать кусочками и залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.

Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре.

Добавить яйцо, соль, сахар, соду и муку. Замесить тесто. Тыквенное тесто мягкое и упругое.

Из теста скатать небольшие жгуты. Порезать их на кусочки. Если оставить так и отварить – получим галушки. А чтобы приготовить ньокки, из кусочков скатать шарики, не больше ореха. При варке ньокки еще немного вырастут. Приплюснуть каждый шарик вилкой, чтобы остался рельеф. Вилку можно обмакнуть в муку.
Подготовленные ньокки отварить в большом количестве кипятка 5 минут после всплытия.
Достать шумовкой. Полить оливковым маслом или растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху пармезамом.

Приятного аппетита!