• Авторизация


Тыквенные ньокки 13-11-2015 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Тыквенные ньокки




[700x525]



Приятное на вкус мучное блюдо с добавлением тыквы. Можем приготовить галушки, но если немного изменим форму и посыплем пармезаном – получим замечательные итальянские ньокки. Все так просто!



Необходимые продукты:



Очищенная тыква – 300г



Яйца – 1 шт.



Соль – щепотка



Сахар – 0,5 чайной ложки



Сода -  0,5 чайной ложки



Мука – до 1 стакана



Кроме того, нам понадобится:



Масло оливковое или сливочное – 30г



Мука на подсыпку – 0,5 стакана



Сыр пармезан тертый – 50г



Приготовление:



 Превью IMG_3766 (700x525, 243Kb)



Тыкву порезать кусочками и залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.



 Превью IMG_4620 (700x525, 247Kb)



Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре.



 Превью IMG_4753 (700x525, 258Kb)



Добавить яйцо, соль, сахар, соду и муку. Замесить тесто.  Тыквенное тесто мягкое и упругое.



 Превью IMG_4758 (700x525, 307Kb)



Из теста скатать небольшие жгуты. Порезать их на кусочки. Если оставить так и отварить – получим галушки. А чтобы приготовить ньокки, из кусочков скатать шарики, не больше ореха. При варке ньокки еще немного вырастут. Приплюснуть каждый шарик вилкой, чтобы остался рельеф. Вилку можно обмакнуть в муку.



Подготовленные ньокки отварить в большом количестве кипятка 5 минут после всплытия.



Достать шумовкой. Полить оливковым маслом или  растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху пармезамом.



 Превью Копия IMG_4764 (700x525, 271Kb)



 Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные ньокки | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»