• Авторизация


Шоколадно-овсяный торт 14-06-2015 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ночная_Я Оригинальное сообщение

Шоколадно-овсяный торт




Привет, друзья!



Честно признаюсь, я немного помешана на улучшении питания, поэтому торт состоящий из одной муки, сахара и масла - это перебор. Прекрасно заменят часть муки овсяные хлопья, которые безусловно являются более полезными. 



[600x423]



 



Что нужно: 


1,5 стакана сахара


1/2 стакана растопленного сливочного масла 


2 яйца, слегка взбиваем вилкой


3/4 стакана муки


1 ч.л. разрыхлителя


1/2 ч.л. соли


2 ст.л. несладкого какао-порошка


1 стакан мелких овсяных хлопьев (быстрого приготовления)


3/4 стакана кипятка 


200 г шоколадных капель или просто нарезанной плитки шоколада


Глазурь:


6 столовых ложек мягкого сливочного масла


6 столовых ложек молока


1,5 стакана сахара


2 столовые ложки несладкого какао-порошка


 


Духовку нужно разогреть до 180С, в блендере взбить масло с сахаром, добавить яйца и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, соль, какао, постепенно добавить эту смесь к яично-масленной, взбивая в процессе. 


Овсяные хлопья нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После чего добавить заваренные овсяные хлопья к тесу и взбить. 


Далее, выключаем блендер и ложкой вмешиваем шоколадные капли. 


Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (или в силиконовую) и выпекаем около 40 минут, чтобы пирог стал плотным и зарумянился сверху. 



Для глазури смешать все ингредиенты в сотейнике, на маленьком огне прогреть, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и однородной. Поливаем ей горячий торт и всё полностью остужаем перед подачей. 



Приятного аппетита!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-овсяный торт | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»