• Авторизация


Торт «Банановый аромат» + 15 рецептов кремов для тортов 24-05-2015 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Банановый аромат» + 15 рецептов кремов для тортов






[показать]






 






Набор продуктов: 



Для бисквита: 

4 яйца 

210 гр сахара 

210 гр муки 



Для бананового суфле: 

6-8 шт бананов 

2 ст ложки лимонного сока 

150 сливок или молока для желатина 

8 листиков желатина или используйте количество желатина указанного на упаковке 

1 ст ложка какао порошка 

1 ст ложка меда 

350 мл сметаны 18% жирности 



Для шоколадного слоя: 



125 гр черного шоколада 

300 мл сметаны 



Способ приготовления бисквита: 



Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз 




 




 






не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут. 

Муку просеять и примешать к яичной массе 






Аккуратно перемешать методом складывания 




 






Тортовую форму выстелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см) 



Равномерно распределить тесто .Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25-30 минут.Готовность бисквита определить деревянной шпажкой .Духовку выключить и оставить бисквит с преоткрытой дверцей на 5 минут.После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.после выбираем из формы,и даем бисквиту отдохнуть как у вас получается от 2-до 5 часов. 

После остывания бисквит разрезаем на два коржа 




 






Для шоколадного слоя: 



Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке 



До однородной массы 






Сметану взбить 






чуть чуть подогреть и соединить с шоколадом 

Выкладываем один корж бисквита в форму по бокам формы устанавливаем бортики 






Смазываем шоколадной массой 




 






Накрываем вторым коржом 



Для бананового суфле: 



Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. 



Бананы очистить от шкурки,добавить лимонный сок 






Пюрировать блендером 




 






Соединить со сметаной , 






Какао порошком,медом ,по желанию и по вкусу отрегулируйте сладость ,добавьте сахар. 






Желатин отжать растворить в горячих сливках или молоке 



Банановую массу взбивайте миксером на низкой скорости и вливайте теплый желатин. 



Равномерным слоем вылить на бисквит. 

Ставим в холодильник на 3-4 часа. 



Верх бананового суфле можно украсить стружкой шоколада . 






Приятного аппетита!!!



Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку



 















15 рецептов







 



Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Банановый аромат» + 15 рецептов кремов для тортов | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»