Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадное суфле «День и ночь»
[показать]
молочный шоколад — 100 гр.
белый шоколад — 100 гр.
сливки — 500 мл.
сахар— 150 гр.
желатин — 10 гр.
1. Сначала подготовим желатин. Его нужно размешать ложкой в небольшом количестве воды. Помешать, и когда у вас получится однородная смесь и увеличится в размере, то выливаем желатин в сотейник и нагреваем её. Желатин должен стать жидким.
2. Устанавливаем две кастрюли на водяную баню. В одну выкладываем кусочки белого шоколада. В другую кастрюлю выкладываем кусочки тёмного шоколада, тёемного или молочного. После помешиваем обязательно шоколад лопаткой и растапливаем его.
3. Теперь взбиваем в миске сливки с сахаром. Можно высыпать и сахарную пудру. Теперь также сливки делим по двум мискам. В одну нужно вылить белый шоколад и насыпать немного ванили, а в другую выливаем тёмный шоколад. Теперь в обе смеси выливаем желатин.
Далее нужно разложить сливки в креманку так, чтобы у вас с одной стороны получились сливки светлые, а с другой получились тёмные.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник