• Авторизация


Морковный тарт от Юлии Высоцкой 06-05-2015 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Морковный тарт от Юлии Высоцкой




[640x424]



Этот рецепт я нашла в книге Юлии Высоцкой "Овощи". Этот пирог мне сразу запал в душу, однако я решила немного подождать, чтобы приготовить его из свежей, молодой моркови, которая выросла на нашей даче. Итак... первый урожай был собран, и я приступила... Разумеется, я была уверена в успехе, однако, мне было ужасно интересно отведать морковь в десерте. Абсолютно заурядный овощ раскрылся для меня с новой стороны... Может, конечно, наша морковка такая сладкая и вкусная, а может сам рецепт, а может все в совокупности дало такой превосходный результат! Начинка напоминает нежнейшее суфле, которое обрамляет вкуснейшее тонкое песочное тесто! Очень-очень всем рекомендую!  



 






 



 


Ингредиенты

1 кг молодой моркови

4 яйца

цедра и сок 1 апельсина

150 г муки

100 г сливочного масла

80 г сахара

375 мл жирных сливок (я взяла 300 мл)

__________________________________

для разъемной формы 22-24 см



1. Морковь помыть, крупно нарезать и сварить на пару или в воде. 

 Блендером измельчить морковь в пюре... добавить апельсиновый сок

2. 75 г сливочного масла смешать с мукой и 2 ст ложками ледяной воды и замесить тесто. 

оно не должно липнуть к столу... раскатать его в очень тонкий пласт и выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом

3.  распределить по форме, сделать бортики 2-3 см, потыкать вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.

4.  Яйца взбить с сахаром...продолжая взбивать влить сливки...

5.  всыпать цедру

6. смешать морковное пюре со сливочно-яичной массой и выложить ее в охлажденное тесто...сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала примерно 50 минут, так как было видно,что он совсем румяный.




 


Автор: 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный тарт от Юлии Высоцкой | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»