• Авторизация


Капустно-мясной пирог на творожном тесте 06-05-2015 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Капустно-мясной пирог на творожном тесте






[показать]



Это был эксперимент и весьма удачный. Вначале меня немного смутило сочетание ингредиентов, но любопытство взяло верх.  




Тесто:


200 гр. маргарина или масла,


250 гр. творога,


3 яйца  + 1 на "помазать",


1 ч.л. соды,


муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.


Начинка:


по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина),  капусты можно побольше, мяса поменьше,


лук, соль, перец.




[показать]





[показать]

На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш.

[показать]



Добавить капусту, все вместе проготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи  по желанию и вкусу, перец аналогично.

[показать]



Маргарин порубить, смешать с творогом и содой.

[показать]

Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.

[показать]

Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное - сполошное удовольствие с ним возюкаться. Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу).

[показать]

Выложить остывшую начинку.

[показать]



Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий, смазать яйцом, выпекать при температуре градусов 180 25-30 минут.

[показать]



[показать]

Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно



[показать]ofigeniya76 написал(а) в [показать]menunedeli




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустно-мясной пирог на творожном тесте | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»