• Авторизация


Аджика сырая "Огонек" 04-03-2015 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Аджика сырая "Огонек"




Аджика сырая "Огонек"



[600x450]



Доброе утро! Аджику уверенна, что пробовали все. Кому - то она очень понравилась,кому - то не очень и возможно причиной было то, что она не была острой. А, сейчас у Вас есть возможность самим приготовить. Приятного приготовления!





Ингредиенты:



- Сладкий красный перец  - 2 кг

- Горький стручковый перец - 6 шт.

- Чеснок - 2 головки

- Соль - 2 ст.л.

- Уксус 9% - 3ст.л.



Приготовление:

Перец (сладкий и горький) нужно помыть и, что очень важно, тщательно высушить, иначе аджика очень быстро испортится. Лучше сделать это заранее.



Затем плоды следует почистить – удалить плодоножки и семечки. У стручков горького перца я удалила только хвостики, т.к., в одной кулинарной передаче я узнала, что основная горечь содержится именно в семенах.



[600x450]



Если вы против семечек в аджике, возьмите немного больше горького перца и удалите семена. Впрочем, количество этого ингредиента зависит от ваших вкусовых предпочтений – кто-то любит более острую аджику, кто-то сладковатую (в таких случаях даже добавляют сахар).



[600x450] 

 

Чеснок следует почистить. Все овощи измельчаем в мясорубке в произвольном порядке. Выбор насадки на мясорубку, опять же, зависит от ваших вкусовых пристрастий – лично мне нравится средний помол, чтобы аджика не напоминала пасту.



[600x450] 

 

Добавляем в смесь соль и уксус, тщательно перемешиваем сухой (!) ложкой.



[600x450] 

 

Теперь раскладываем готовую аджику в заранее приготовленные чистые и сухие банки, закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 пол-литровых баночки.

 

При соблюдении температурного режима и чистоты ложек в таком виде аджика прекрасно сохранится в течение всей зимы.



Приятного аппетита!  



[600x450]



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика сырая "Огонек" | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»