• Авторизация


Крем Тирамису 04-03-2015 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Крем Тирамису





Крем Тирамису – это очень вкусный и нежный крем, который используется для приготовления тортов и подается как самостоятельный десерт









[показать]



Ингредиенты:





Сливки не менее 30% жирности - 350 миллилитров




  • Желтки – 5 штук


  • Сахар – 120 грамм


  • Сыр маскарпоне – 350 грамм


  • Марсала или другое сладкое вино – 120 миллилитров




Пошаговый рецепт приготовления Крем Тирамису:




[показать]



350 миллилитров жирных сливок взбиваем в крепкую пену и ставим в холодильник.



[показать]



В миску кладем 5 желтков, добавляем 120 граммов сахара и 120 миллилитров вина Марсала или другого сладкого вина. Ставим миску на водяную баню и, все время перемешивая, доводим до температуры 65-75 градусов Цельсия.



[показать]



Снимаем смесь с огня и взбиваем миксером до полного остывания и получения белой пышной массы.



[показать]



В отдельную миску кладем 350 граммов сыра маскарпоне. Аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем в три приема яично-сахарную смесь в маскарпоне. Туда же добавляем заранее подготовленные сливки, так же аккуратно перемешивая в одном направлении.



[показать]



Отправляем крем Тирамису на полчаса в холодильник. Подаем крем Тирамису как десерт или используем его для приготовления торта Тирамису. Рецепт торта тирамису вы найдете на нашем сайтеwww.videoculinary.ru 




[показать]



Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!






[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем Тирамису | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»