• Авторизация


Курд и карамельный крем 04-03-2015 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Курд и карамельный крем











[показать]

 Нам нужно приготовить курд. Хочу сказать сразу, это что вкус у него божественный! Если у вас нет свежей маракуйи используйте мороженную. У меня была всего 1 штука свежая этого не хватило, я хотела купить их на рынке, но сами понимаете Новый Год выкупили все + ливни и дожди. Так что мне пришлось смешать пюре маракуйи и пюре мангостина. Смешаем мякоть фруктов и сахаром.


 










[показать]

Взбейте яйцо с желтком не сильно.


 












[показать]

Нагревайте фруктовое пюре с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Тоненькой струйкой вылейте горячий сироп в яичную смесь, интенсивно все взбивая венчиком. Верните на средний огонь и варите, помешивая, пока крем слегка не загустеет.


 










[показать]

Остудите курд до 60С. И взбивайте на средней скорости. Постепенно, небольшими кусочками, добавляйте сливочное масло. Далее добавляйте сливочный сыр. Переложите крем в контейнер и уберите в морозильную камеру на ночь. Я убрала всего на 6 часов. 


 










[показать]

Сразу приступаем к приготовлению карамельного крема. 

Сливки доводим до кипения. Молочный шоколад топим на водяной бане. Сахар карамелизуйте в кастрюле с толстым дном до янтарного цвета.


 










[показать]

Влейте лимонный сок, соль, ликер и по желанию лимонную цедру. Затем постепенно влейте сливки непрерывно помешивая.


 










[показать]

Все влейте в молочный шоколад и взбейте блендером. Получается тягучий вкуснейший шоколадный крем! Уберите крем на ночь в холодильник или на несколько часов в морозильную камеру. Я поставила в морозилку, так как время поджимало. В этом случае через каждые 15-20 минут нужно ганаш перемешивать, чтобы охлаждался он равномерно. Следите, не нужно замораживать его очень сильно, если же это случилось, обязательно дайте ему оттаять при комнатной температуре или 1 минута в микроволновой печи.


ИСТОЧНИК




[600x60]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курд и карамельный крем | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»