[показать] | Нам нужно приготовить курд. Хочу сказать сразу, это что вкус у него божественный! Если у вас нет свежей маракуйи используйте мороженную. У меня была всего 1 штука свежая этого не хватило, я хотела купить их на рынке, но сами понимаете Новый Год выкупили все + ливни и дожди. Так что мне пришлось смешать пюре маракуйи и пюре мангостина. Смешаем мякоть фруктов и сахаром. |
[показать] | Взбейте яйцо с желтком не сильно. |
[показать] | Нагревайте фруктовое пюре с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Тоненькой струйкой вылейте горячий сироп в яичную смесь, интенсивно все взбивая венчиком. Верните на средний огонь и варите, помешивая, пока крем слегка не загустеет. |
[показать] | Остудите курд до 60С. И взбивайте на средней скорости. Постепенно, небольшими кусочками, добавляйте сливочное масло. Далее добавляйте сливочный сыр. Переложите крем в контейнер и уберите в морозильную камеру на ночь. Я убрала всего на 6 часов. |
[показать] | Сразу приступаем к приготовлению карамельного крема. Сливки доводим до кипения. Молочный шоколад топим на водяной бане. Сахар карамелизуйте в кастрюле с толстым дном до янтарного цвета. |
[показать] | Влейте лимонный сок, соль, ликер и по желанию лимонную цедру. Затем постепенно влейте сливки непрерывно помешивая. |
[показать] | Все влейте в молочный шоколад и взбейте блендером. Получается тягучий вкуснейший шоколадный крем! Уберите крем на ночь в холодильник или на несколько часов в морозильную камеру. Я поставила в морозилку, так как время поджимало. В этом случае через каждые 15-20 минут нужно ганаш перемешивать, чтобы охлаждался он равномерно. Следите, не нужно замораживать его очень сильно, если же это случилось, обязательно дайте ему оттаять при комнатной температуре или 1 минута в микроволновой печи. |
[600x60]