• Авторизация


Торт "Диана" 02-02-2015 06:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Торт "Диана"





[показать]

Необычайно вкусный, в нем волшебным образом сочетаются разные вкусы в коржах, в креме, а изюминка - вишни с орехами. Надеюсь, что он понравится Вам, друзья мои!



ИНГРЕДИЕНТЫ



Для теста №1:



Масло сливочное(размягченное) - 75г

Сахар - 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Сода(гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.

Мука



Для теста №2:



Маргарин(размягченный) - 125 г

Сахар - 0,75 стакана

Какао - 1 десертная ложка

Сода(не гасить) - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука



Крем №1:



Молоко - 0,5 литра

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Мука - 2 ст.л.(без горки)

Сахар - 0,5 стакана



Крем №2:



Сметана жирная - 1 л

Сахар - 1,5 стакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

.......

Вишня(у меня свежемороженая) - 800 г

Сахар - 0,5 стакана

Грецкие орехи - 1 стакан



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Начинаем процесс приготовления с того, что высыпаем замороженную вишню(без косточек) в кастрюлю и засыпаем сахаром, даем постоять минут 15, а когда появится жидкость ставим на медленный огонь и варим, периодически помешивая, 15 минут.

[показать]

Пока вишня уваривается готовим тесто. К размягченному маслу добавляем сметану,сахар,гашеную уксусом соду, перемешиваем и по немного добавляем муку, ее нужно добавить столько, чтобы тесто получилось эластичным и тугим. У меня ушло около 2 стаканов.



Вот такое должно получиться тесто.

[показать]

Делим тесто на три равные части и отправляем в холодильник на пару часов.

[показать]

Приступаем к приготовлению теста №2, для этого соединяем маргарин,яйцо,сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку и замешиваем упругое тесто. У меня ушло так же как и на первый корж, около 2 стаканов муки.

[показать]

Тесто также как и в первом случае делим на три части и отправляем в морозильную камеру.

[показать]

Пока наше тесто отдыхает займемся приготовлением кремов.



Крем №1. Кипятим молоко со сливочным маслом, отливаем 1 стакан и охлаждаем. Оставшееся молоко соединяем с яйцом, предварительно взбитым с сахаром и мукой, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, а затем вливаем остывшее молоко и продолжаем варить, постоянно помешивая, до загустения.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]



Первый крем остывает, а мы готовим второй крем.

Крем №2. Сметану взбиваем с сахаром, ванильным сахаром до пышной устойчивой массы. Если у Вас не очень жирная сметана, то добавьте загуститель сметаны, и крем будет пышным.

[показать]



Мы все подготовили, а теперь приступим к приготовлению коржей. Для этого тесто №1 достаем из холодильника, и одну часть раскатываем и обрезаем по форме. Лучше сразу же положить тесто в форму.

[показать]



На тесто выкладываем вишню, с которой предварительно слили жидкость и обсушили,

[показать]



затем посыпаем измельченными орехами,

[показать]



а сверху натираем один кусочек теста №2 на крупной терке.

[показать]



Выпекаем при температуре 180 гр. минут 20, но готовность проверяем деревянной палочкой.

[показать]



Таким же образом готовим еще два коржа.

Коржи и крем готовы,приступаем к сборке. Первый корж смазываем заварным кремом, т.е. выкладываем его весь и разравниваем.

[показать]



Второй корж кладем на первый и смазываем сметанным кремом, так же поступаем и с третьим коржом.

[показать]



Бока торта также смазываем сметанным кремом.

[показать]



Украшаем вишнями, клубникой и миндальными хлопьями, сверху посыпаем тертым белым шоколадом. Вы можете украсить торт по своему усмотрению.

[показать]



Дайте торту пропитаться 10-12 часов, а потом уже можно и наслаждаться.

[показать]



Приятного аппетита!!!



http://www.edimdoma.ru/retsepty/35086-tort-diana.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Диана" | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»