• Авторизация


Пирожки с мясом (и другими начинками) 26-01-2015 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки с мясом (и другими начинками)





(Рецепт с Карина-форум от Giulia и Нины c Carina forum) 








у меня получилось 25 пирожков - пирожки маленькие (8-10 см в длину) - на 2 укуса - тесто - скорее тонкое[/b] 

Сначала тесто (очень удачный вариант): 



Сдобное дрожжевое тесто: 

250 гр муки 

1 яйцо 

30 г растопленного сливочного масла 

40 мл тёплого молока 

1 ст.л. сахара 

1/4 ч.л. соли 

50 мл тёплой воды 

10 г свежих (мокрых) дрожжей (4 г сухих)



Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка». 

Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами. 

Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут. 

Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое. 

Обмять тесто и немного помесить перед использованием. 



Мясная начинка: 

400 г постного мяса 

1 луковица 

1 яйцо 

3-4 ст.л. молока 

соль 

перец 



Пропустить через мясорубку мясо с луком 2 раза. Добавить в фарш яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымесить и убрать в хородильник на час. 

Такой фарш остаётся сочным и в жареных и в печёных пирожках. 

Чтобы сформировать пирожки, нужно раскатать тесто ( см.выше) в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки с помощью широкого стакана или кольца. (у меня диаментр чашки 9 см). 

Выложить на каждый из них по столовой (чайной) ложке начинки и аккуратно защипать. (Здесь я опять поставила пирожки на расстойку минут на 20). 

Жарить пирожки во фритюре 4-5 минут или смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при 220*. (я делала в духовке). 




 




 








Дополнение: 

Еще я сделала начинки: 






с грибами, обжаренными с луком + пюре и отваренный рис + яйцо. (Просто мясного фарша сделала немного). Но с мясом - вкуснее  [показать] 

(Пирожки съедаются в минуту - как семечки - тесто, как я уже писала, не "толстое", а тонкое и легкое - очень приятное в работе). Фарш действительно СЫРОЙ - все замечательно пропекается за 15 минут. 






Приятного вам!  [показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с мясом (и другими начинками) | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»