• Авторизация


Печенье с карамелью и шоколадом от Алии! 26-01-2015 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье с карамелью и шоколадом от Алии!





рецепт: Клер Робинсон шеф-повар 








Пекла печенье. 

И до того оно получилось вкусное, что не могу не поделиться с вами.

[показать] 



Не буду приводить оригинальный рецепт, т.к. мною были внесены кое какие изменения, напишу сразу, как я его делала (решила все же добавить; тесто в оригинальном рецепте выглядело так: 

1.Масло нарежьте средними кубиками 

2.Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью 

3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте. 

4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут. 

Но я побоялась что печенье будет слишком рассыпчатое, поэтому добавила в тесто еще воды. Но печенье все равно получилось рассыпчатым. Если хотите менее рассыпчатым, добавьте вместо воды яйцо!) 





Тесто делала как у галет (но без яйца, хотя можно и с яйцом), но чтобы не мучить вас ссылками, напишу снова: 



Понадобится: 



тесто: 



250 гр муки 

55 гр сахарной пудры просеянной 

150 гр холодного масла 

4-6 ст.л. холодной воды 

щепотка соли 



Карамель: 

1 б сгущенки 

1 ст.л. сливочного масла 



Глазурь: 

молочный шоколад (грамм 180) 

горсть лесных орехов 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА: 



250 г муки высыпать в чашку 

[показать] 



Настругать масло 

[показать] 



И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером) 

[показать] 



Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто 

[показать] 



Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго. 

Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса 

[показать] 



Советы: 



* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким 

* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу 



На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. 

[показать] 



Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20 

[показать] 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ 



В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной, но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую) вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла. 

[показать] 



Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая (лучше венчиком), до образования карамельной массы 

[показать] 



Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель, пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет) 

[показать] 



Разровнять 

[показать] 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: 



Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать

[показать] 



Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить. 

[показать] 



Я еще полоски такие сделала (не обязательно). 

И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания 

[показать] 



После чего нарежьте его квадратиками 

[показать] 



И можно пить чай. 

[показать] 



Думаю, вкус печенья вас приятно удивит. Так же, как и меня! 

[показать] 



Приятного аппетита! 

[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с карамелью и шоколадом от Алии! | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»