• Авторизация


Любимые домашние прянички! 24-01-2015 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Любимые домашние прянички!



/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); padding:15px;">


Пряники



[показать]







Тульские пряники



Ингредиенты:


1 стакан сахара 


2 яйца


100 г мягкого маргарина


1 ч.л. соды (не гасить)


смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)


2-3 ст.л. мeда


мука 


соль (на кончике ножа)


Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)


 


Приготовление:


1. В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.


2. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).


3. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.


4. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.


5. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). 


6. Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. 


7. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.


8. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.




Домашние пряники на кефире с медом



Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.


 


Продукты для домашних пряников на кефире:


350 мл кефира (или простокваши)


1 стакан сахара


2 желтка и 1 белок


1 ст. л. меда


3 ст. л. растительного масла


1 ч. л. соды (неполная)


Примерно 2 -2,5 стакана муки


Для помадки:


1 белок


3 ст. л. сахара


 


Рецепт домашних пряников на кефире:


1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.


2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.


3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.


4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.


5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.


6. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.


Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.


Приятного аппетита!




Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимые домашние прянички! | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»