• Авторизация


Медовое пирожное с начинкой от Алии 12-01-2015 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Медовое пирожное с начинкой от Алии







[показать]



Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!



Ингредиенты:



Крем:

●молоко - 500 мл

●яйца - 3 шт

●мука - 3 ст.л.

●крахмал - 1 ст.л.

●ванильный сахар - 1 пак.

●сахар - 150 г

●сл. масло - 150 г

Тесто:

●яйца - 1 шт.

●молоко - 2 ст.л.

●сахар - 150 г

●сода - 1 ч.л.

●мед - 3 ст.л.

●сл. масло - 50 г

●мука - 450 г



Приготовление:



Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры

Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок

Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.

Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут

Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку

и перемешиваем

Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.

Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.

Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.

Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)

Оставить медовик пропитываться на всю ночь!

Утром разрезаем на пирожные

Приятного чаепития!



#сладкая_выпечка

#бездрожжевое_тесто









вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовое пирожное с начинкой от Алии | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»