• Авторизация


Медовые блины 12-01-2015 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Медовые блины




Медовые блины



[показать]

Решила попробовать приготовить медовое тесто для блинов, а потом еще их и медом поливать.



Если и у вас найдется пара лишних ложек меда, то не поскупитесь добавить их в тесто для блинов. Результатом останетесь довольны, а аромат медовых блинов даже соседей в гости позовет.



Для приготовления медовых блинов необходимы такие продукты:



— 6 яиц

— 1 стакан воды

— 5-6 стаканов молока

— 4 стакана муки

— 0,5 стакана сахара

— 0,5 стакана растительного масла

— ванильный сахар по вкусу

— 3-5 ст.л. меда

— щепотка соли

— растительное масло для жарки



Яйца лучше всего брать домашние. На домашних яйцах блины получаются солнечные и яркие. Если солнечность вы считаете не самым главным показателем хороших блинов, тогда можно брать и магазинные яйца. Кроме цвета, лично я разницы никакой не вижу.





Добавляем сахара и растительное масло.



Смешиваем вилкой яичную массу до однородности.



Добавляем молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Молока лучше добавлять половину, чтобы в тесте не образовались комочки, которые в жидком тесте разбить будет трудно.



Засыпаем муку, которую предварительно лучше просеять для насыщения кислородом.



Добавляем мед и перемешиваем тесто до однородности. Как только комочки будут разбиты, добавляем оставшееся молоко и воду. Перемешиваем тесто и жарим из него блины на сковороде, которую кисточкой смазываем растительным маслом перед каждой жаркой блина.



Блины я люблю складывать стопочкой один на другой, чтобы они смогли хорошо пропариться. Тогда блины получаются нежнейшими. А вот моя мама каждый блин раскладывает отдельно, чтобы они успели остыть. А вот на стопочку мама складывает уже остывшие блины.



Не знаю, какой способ складывания блинов в стопочку считается правильным. Стало интересно, как вы делаете?



Готовые блины в теплом или холодной виде подаем к столу. Прекрасным дополнением к медовым блинам будет мед, которым можно смазывать аппетитные блины.



ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]



Приятного аппетита!



http://alimero.ru/blog/recepti/medovie-blini.21108.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовые блины | tachanacha - Дневник tachanacha | Лента друзей tachanacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»