• Авторизация


Ажурные блины 02-12-2012 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В общем, уже третий день тренируюсь в приготовлении блинов для масленицы.
Вот новый рецепт опробовала. Очень вкусно получилось! И с приготовлением проблем не было!!!
Правда, пшеничной муки не хватило, поэтому был эксперимент: добавляла ржаную, гречневую и кукурузную муку.
Но, по-моему, только из пшеничной будет ещё вкуснее.
[700x525]

Рецепт здесь.
Описание: Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

• Кефир— 0,5 л
• Молоко— 1 стак.
• Яйцо куриное(свежее) — 1-2 шт
• Мука пшеничная— 1,5 стак.
• Сахар-песок— 1 ст. л.
• Соль— 0,5 ч. л.
• Сода(пищевая) — 1 ч. л.
• Масло растительное(для выпекания)

Приготовить ингредиенты для рецепта.
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Блины готовы!
Приятного аппетита!

[538x73]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажурные блины | RadugaLily - Хранилище идей и мыслей RadugaLily | Лента друзей RadugaLily / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»