• Авторизация


Абхазская острая аджика 30-08-2014 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aleks1962 Оригинальное сообщение

Абхазская острая аджика

Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики.Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная . На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный.Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.


[показать] [показать]




Состав:



острый перец (красного или зеленого цвета)- 20 стручков (~800 гр.)

чеснок- 15 зубчиков

соль- 3 столовые ложки с горкой

кинза - пучок (40 гр.)

базилик фиолетовый - пучок (30 гр.)

укроп - пучок (30 гр.)

кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой



Приготовление:





Стручки перца сложить в миску.



[показать]



Залить теплой водой и оставить на 5 часов.



[показать]



Воду слить. Перец очистить от семян.



[показать]



Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик.



[показать]



В ступке, крупно растолочь семена кориандра.



[показать]



Добавить, к перечно-чесночной смеси молотый кориандр.



[показать]



Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике. Это у нас получилась зеленая аджика.Точно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус , как уже говорилось, зеленая и красная аджика- одинаково вкусные.

Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику,совет- резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем. 




http://kuh-nya.ru/konser/652-adjikaabkhaz.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ох, Танюша, я готовила в том году такую. Что за прелесть с шашлыком!!!!
А ты что, поменяла цвет шрифта? Ничего не вижу... :-(
marmelatka28 31-08-2014-22:51 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Я уже третий год делаю по этому рецепту эту вкусняшку. Да вот каждый раз ищу ее у автора Алекса 1962, а вот сейчас процитировала, чтоб себе сохранить.
Вчера с мужем 4 кг перца переработали в аджику. Только в этом году с зеленым перчиком получилось. Попозже сделаем и с красным.
Олечка, я поменяла схемку и видно не очень удачный цвет шрифта. Поставлю другую значит схему.
Ответ на комментарий marmelatka28 # Схема прелестная. А цвет и размер шрифта можешь в Настройках поменять. Только шрифт.
А я рецепт этих аджик брала у Давида с Эхау.Ру. Тут http://ehau.ru/adzhika-iz-perca-ostrogo-recept-prigotovleniya
marmelatka28 01-09-2014-22:43 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Спасибо))))
marmelatka28 16-09-2014-15:35 удалить
Ответ на комментарий muro4ka22 # Я ее потеряла и сейчас себе процитировала.
Наверное надо переписать в тетрадь себе )))
muro4ka22 16-09-2014-16:02 удалить
Ответ на комментарий marmelatka28 # Точно точно, перепиши!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абхазская острая аджика | marmelatka28 - Дневник marmelatka28 | Лента друзей marmelatka28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»