• Авторизация


Без заголовка 22-02-2018 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВаМиТА Оригинальное сообщение

МЯСНОЙ ПИРОГ ,,ХРИЗАНТЕМА,,

812271 (400x
Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина говядина)
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке)
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный)
Всё соеденить и хорошо вымесить.

Дополнительно:
140 г сыра (натереть на крупной тёрке)
30 г сливоч. масла

Тесто:
125 мл молока плюс 125 мл тёплого кефира (у меня пахта)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо среднее
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.

812270 (400x299, 23Kb)
Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Тесто обмять и разделить на две равные части.

812269 (400x299, 24Kb) Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

812268 (400x299, 30Kb) Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.

812265 (400x299, 35Kb)
Сложить её пополам.

812264 (400x299, 31Kb)
Затем ещё раз пополам.

812263 (400x299,                                 30Kb)
Кончики слегка снизу прищипнуть.

812262 (400x299, 25Kb)
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см).

812261 (400x299, 37Kb)Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой.
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем.

812258 (400x299, 34Kb)
Наложила половинки в нахлёст друг на друга.

812256 (400x299, 34Kb)
Свернула рулончиком, начиная с нижнего.
812255 (400x299, 32Kb)
Так выглядит заполненная форма сверху.
812253 (400x299, 45Kb) Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу.


812271 (400x299, 36Kb) http://i.ovkuse.ru/blogs/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FREYApsh - Дневник FREYA | Лента друзей FREYApsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»