В этом рецепте необычное песочное тесто (без сливочного масла). Пирог получается невероятно вкусный и красивый. Его запросто можно приготовить вместо торта на какой либо праздник.



Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки?
Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт.
С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами.
Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей.
Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.
|
Этот рецепт в моем списке выпечки с творогом стоит под первым номером. Причин тому несколько. Во-первых, для творожных косичек творога нужно совсем немного - пол пачки или пара сырков. Согласитесь, из такого количества трудно придумать что-то более существенное. Во-вторых, вкус творога в готовой сладкой выпечкепочти не чувствуется, что тоже неплохо, особенно, когда вкусы у всех разные. Ну и наконец, состав теста простой и готовятся косички очень быстро. В общем, со всех сторон удобный, полезный и практичный рецепт творожной выпечки. Надеюсь, что он пригодится и вам. Так же обратите внимание на вот это творожное печенье - рецепт тоже очень простой, делается на скорую руку. |


Вот за что обожаю одесситов, так это за умение заинтриговать. Как сделано в этом рецепте. Блюда из рыбки с таким названием можно попробовать на рынках Одессы, и каждый кому посчастливилось это сделать, просто закрывали глаза от удовольствия. Однако, продавцы-кулинары не спешили раскрывать секреты своего блюда: «Рыбка Цаца» — большего от них добиться не получилось.
Заинтригованы, что же это за рыба «цаца»? На помощь пришел всемогущий и всезнающий Интернет, который и позволил раскрыть секрет одесситов. Оказывается, цаца – это самая

Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком.
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой. 
В альбоме уже много фото и рецептов блинчиков , хочу поделиться своими . Готовятся просто и очень быстро . 2 яйца , 2 ложки столовых кукурузного крахмала , 150 мл обезжиренного молока , чуть соли , чуть сахзама . Все смешать блендером и выпекать на керамической сковороде , смазанной маслом . Блинчики получаются тоненькими и нежными
|
Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт.
|

Домашняя печеночная колбаска - это вкусное блюдо. Такая колбаса отлично подходит для обеденного застолья, быстрого перекуса или пикника, удобно брать с собой в дорогу или на работу. О пользе печени, я думаю, говорить не стоит - все и так прекрасно знают. Готовить печеночную колбасу в кишках или оболочках по разным причинам хотят не все. Я предлагаю простой рецепт приготовления колбасы в пакете (рукаве) для запекания. Готовится колбаска совсем не сложно, получается очень вкусной.



|
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Хинкали (Кавказ)
Часть 2 - СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с грибами и сыром
...
Часть 39 - Безумно вкусные КРУЧЕНИКИ в ароматной подливке из белых грибов
Часть 40 - Курица с черносливом и бородинским хлебом
Часть 41 - Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ. Вкуснятина)))
Часть 42 - «Люля» с черносливом по-праздничному
Часть 43 - СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 44 - Куриный брусочек
![]()
Блины без муки с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ой, ошибочка вышла, это не тётушка, это целая Блинная королева какая-то...

А тетушка у нас вот такая будет, может и проще, но гораздо милее

И пусть некоторые некоторые считают, что с едой играть нельзя... Да ладно вам, это же веселый праздник!
С Масленицей всех поздравляет Марина Лужинская и показывает свою Блинную тетушку
Источник - http://stranamasterov.ru/node/1081685?tid=451
Вчера рассказала, как мы начали встречать Масленицу и показала, как удивила своих роднулек вот такой блинной тётушкой... И многие начали задавать вопросы, как я её собрала. Решила ответить сразу всем...
Ничего сложного в этом нет. Рассказываю...

И так, приступим...
Нам понадобятся 4 готовеньких блинчика, 4 зубочистки и яблоко...