[показать]
Что нужно (на большой противень от стандартной духовки):
Тесто слоёное бездрожжевое— 1 кг.,
Мякоть говядины — 500 гр.,
Мякоть баранины — 500 гр.,
Лук репчатый (средний) — 3 шт.,
Картофель (крупный) — 2 шт.,
Масло сливочное (холодное)— 100 гр.
Зира — 1 ч.л.,
Соль — 2 ч.л.,
Перец черный молотый — по вкусу.
Желток (2 шт.) - для смазывания пирога.
Как готовить:
Тесто слоеное разморозить заранее.
Мясо мелко нарубить ножом вручную, лук мелко порезать, картофель нарезать мелкими кубиками, стороной в 0,5 см. Холодное сливочное масло натереть через крупную тёрку к мясу с овощами, всё перемешать.
В полученный фарш добавить соль, перец черный молотый по вкусу, зиру — перетёртую пальцами на ладони, чтобы улучшить её аромат, все перемешать.
Противень смазать растительным маслом, положить половину раскатанного теста, выложить равномерно фарш, сверху накрыть второй половиной раскатанного теста, защемить края.
В верхней части пироги, посередине, сделать дырочку, размером с пятикопеечную монету, и в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось при выпечке.
Верх пирога смазать взбитым желтком. Противень поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут до румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать ему минут пять «отдышаться» разрезать и подавать прям на противне на стол!
Приятного аппетита!))
[показать]